お弁当(3月9日)
●豚薄切り肉の唐揚げ →★既出のレシピ
●卵焼き
●きのこのおかか炒め →★既出のレシピ
●きゅうりとかにかまの酢の物 →★既出のレシピ (海苔なしで)
●ごはん(わかめちりめん)
んー。
朝が眠い。
どうもやる気がなくていけませんw
20分弁当です。
手抜き放題でも、作らないよりはいいだろう、そう思って作ってます^^;
豚薄切り肉の唐揚げは、当日準備しても間に合うし、揚げ時間も短くておいしいので、頻繁に作ってます。
きゅうりとかにかまは、マヨネーズ和えにするつもりだったけどマヨネーズを切らしていて、酢の物に変更。
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Comment
>あけね☆こんぶさん♪
手を離せる時間があるので揚げるほうが炒めるよりラクかも、と思うこともあります。
でも何がイヤって、髪に油のニオイがつきやすいんですよね^^;
揚げ油は、炒め物などにも使ってます。
この日も、きのこのおかか炒めをするときにスプーンで揚げ油をちょっとすくってフライパンに^^;
その日のうち(もしくは夜に使って翌朝)に揚げ物の予定があれば、カス揚げでさっとゴミを取り除いてからフタをして、そのまま揚げ物に使ってます。
予定がなければ、オイルポットに移して、その油から先に炒め物などに利用してます。
やっぱり長く置いておくと酸化するって聞きますよね。
実際のところ、どうするのがいいんでしょうね~?
手を離せる時間があるので揚げるほうが炒めるよりラクかも、と思うこともあります。
でも何がイヤって、髪に油のニオイがつきやすいんですよね^^;
揚げ油は、炒め物などにも使ってます。
この日も、きのこのおかか炒めをするときにスプーンで揚げ油をちょっとすくってフライパンに^^;
その日のうち(もしくは夜に使って翌朝)に揚げ物の予定があれば、カス揚げでさっとゴミを取り除いてからフタをして、そのまま揚げ物に使ってます。
予定がなければ、オイルポットに移して、その油から先に炒め物などに利用してます。
やっぱり長く置いておくと酸化するって聞きますよね。
実際のところ、どうするのがいいんでしょうね~?
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全部手作りなのに15分なんて!
朝から揚げ物なんて
私にはハードルが高すぎる!(^_-)
揚げ物の後の油はどうしていますか?
私は。。。
オイルポットに入れて
・・・そのまま。。
次の日の炒め物とかに使えたらいいんですかね。
あんまり酸化しない??
まりもさんはどうしてますか?
また教えてくださいm(_ _)m