まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(7月21日)

IMG_0754.jpg
●照り焼きつくねバーグ
●卵焼き
●おくらのゴマ和え
●雑穀ごはん(ゆかり)

日曜日のお弁当。

IMG_0758.jpg


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





スポンサーサイト

お弁当(3月20日)

3/21
●ささみの香草フライ
●かぼちゃとアスパラのソテー
●肉じゃが
●ハム
●ごはん(卵そぼろ、鮭のほぐし身)

祝日、久しぶりにお弁当。
急遽作ることになったので、残り物満載で。
以前食道炎になってから少し食の細くなった旦那さんは、女子サイズのお弁当箱でちょうどいいようで。
あと、昼にたくさん食べると眠くなって作業がはかどらないというのもあるらしいです。
私ならこれプラス、デザートまで入る 笑

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





お弁当(12月1日)

12/1
●鶏の照り焼き
●卵焼き
●ちくわの青のりソテー
●もやしのナムル
●生野菜のサラダ
●ごはん(かつおふりかけ)

土曜日、ものすごく久しぶりにお弁当を作る機会ができたので、ひっそりと更新。
ごはんが保温タイプのお弁当箱+サラダの組み合わせにしました。
時間に追われずたまに作るお弁当は、やっぱり楽しい。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(8月25日)

8/27
●鶏肉のねぎ塩ダレ炒め →★既出のレシピ
●ごぼうとベーコンのカレー炒め
●にんじんのサラダ
●ブロッコリー
●チーズ入り卵焼き
●おにぎり
●蒟蒻ゼリー

土曜日、二人で車で出かける途中で食べられるようにとお弁当を作りました。
午前中にボリュームのある間食をしたので、少し控え目にして、二人分です。
品数も多くないし、30分くらいで作りたかったけど、45分くらいかかった…。
手際が悪くなってます(汗)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(8月3日)

8/3
●ピーマンの肉詰め
●アスパラの豚肉巻き
●卵焼き
●鶏ときゅうりの梅ゆかり和え
●さつま揚げ(市販)
●ごはん(海苔ふりかけ、高菜)


とっても久しぶりのお弁当。
下準備していてお弁当要らないよって突然言われることが続いたため、最近では本人から要望がない限りは作らないことにしていました。

今日は仕事の都合でリクエストがあり、急遽作ることに。
ピーマンの肉詰めは、昨日の晩ごはんに作っていたもの。
他、市販品も詰め込んで、あり合わせで完成。

以前週5日作ってたときは、メニューに悩んで苦行のようだったけど(笑)、たまに作るのはやっぱり楽しいです。
朝バタバタしますけどね。

この暑さなので、抗菌シートを上に乗せてフタをしました。
さぁ、次はいつになることやら。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(5月31日)

6/1
●チーズハンバーグ
●牛肉となす炒め
●きゅうりとちりめんの酢の物
●きんぴらごぼう
●ごはん(自家製鮭フレーク・鶏味噌)

昨日作ったお弁当です。
急遽用意したので、ストックしてたハンバーグがメイン。
チーズハンバーグにしました。
しわが寄ってるのはご愛嬌で…。

最近、ハンバーグには炭酸水を混ぜます。
合挽肉、豆腐、パン粉(豆乳でひたしておく)、たまねぎ(炒めるときと生のときとあり)、卵(入れないことも)、マヨネーズ、そして炭酸水。
ふんわりして硬くならないし、温め直しても冷めてもけっこう大丈夫。
お弁当にもよいと思います。

牛肉となす炒めは、酒・砂糖・醤油・ブラックペッパー・焼き肉のたれ(隠し味程度)の味つけで炒めてます。

6/1

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(5月17日)

5/23
●サンドイッチ
  塩麹鶏のマヨ和え・チーズ・レタス
  ほうれん草とベーコン入りスクランブルエッグ
  レタス・ハム


先週木曜日のお弁当。
自転車で行くから普通のお弁当は持っていけないけど、泊まりの日なので1食分くらいは手料理をとサンドイッチを作りました。
が、たしか天気が悪くなって結局車で出かけたような…なので普通のお弁当でもよかったんですけども。
パン買ってたから仕方ない。
おまけにちょっと量が少なかったみたいです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(5月5日)

5/5
●鶏の唐揚げ
●ほうれん草のゴマ味噌和え
●ごぼうと豚肉の炒め物
●切干大根のハリハリ漬け
●おにぎり(スパム、鮭マヨ、鶏味噌)


休日ですが、お弁当を作りました。
やっと気付いたんですが、お昼時に大学行く日は、実は平日よりも休日のほうがお弁当があると助かるみたい。
お弁当も売りに来てないし、売店や学食、近所の飲食店も閉まってることが多いようなのです。

切干大根のハリハリ漬け、初めて作ってみました。
今一番好きなとんかつ屋さんでハリハリ漬けが出されるのがとてもおいしいので、真似っこです。
自作第一弾は、ちょっと酸味が強かったかなー。

5/5
後で、おにぎりひとつひとつの大きさが大きすぎと言われましたw
でも小さいおにぎり作るの苦手ー。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(4月26日)

4/26
●ピタサンド
  味噌照りロールチキン・きゅうり・グリーンリーフ
  豚肉の焼き肉ダレ炒め・水菜・グリーンリーフ
●ライ麦サンドイッチ
  ベーコン入りスクランブルエッグ・チーズ
  ハム・サラダ菜・チーズ
○野菜ジュース

続く時は続く弁当。
今日は自転車なのだけど、訳あってお弁当があるほうが嬉しそうだったので、パン弁当にしました。
サンドイッチなら、リュックに入れて自転車に乗ってもわりと平気だろうし。
(カゴのついてない、ロードバイクなのです。)

車のなかで片手で食べるわけじゃないので、今日はピタサンドを作ってみました。
初めてなのであれこれ触ってたら、少し破けました(汗)

普通のサンドイッチよりも中身をたくさん詰められるのがいいですね。
具材のバリエーションも楽しめそう。
ピタパン自体を近くでは売ってないので、出かけるついでに買ってこれたら、また作りたいと思います。

4/26
持っていくためにラップに包むと、ちょっと見た目が残念になる…

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(4月25日)

4/25
●焼きそば
●肉団子のケチャップ炒め
●ネギ入り卵焼き
●にんじんのきんぴら
●スナップえんどう
●雑穀ごはん(出汁ガラ煮干しの佃煮風)


今日は午後から天気が崩れるから自転車で行かないとのことで、久しぶりにお弁当を作りました。
最近では、朝ごはんの用意が間に合うようにしか起きてなかったから、朝は慌ててしまいました。
ちょっと炭水化物が多いか…あははw

それにしても久々のわっぱ!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(4月6日)

4/6
●そぼろごはん
●鮭の南蛮漬け
●ほうれん草のゴマ和え

今日のお弁当。
急遽作ることになったので、作り置きおかずに頑張ってもらいました。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(3月29日)

3/30
●ロールパンサンド
  ウインナー・サンチュ
  チーズとベーコンのスクランブルエッグ
  ハム・サンチュ
  クリームチーズ・マンゴージャム


昨日のパン弁当です。
毎週木曜日に行っていた勤務先が3月で終了なので、パン弁当も一旦終了。

最終日だというのに、私がひどい風邪をひいていて体調が悪く、やっつけロールパンになってしまいましたw

今後は大学に通う日が増える旦那さんですが、不定期でお弁当を持っていけるようなので、お弁当もゆるーく続けようと思っています。

その前に、まずは風邪を治します…。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(3月22日)

3/22
●ポテトサラダ・チーズ
●マスタード照り焼きチキン・レタス
●ハム・レタス
●いちごジャム・クリームチーズ

今日のサンドイッチ弁当です。
前日、たまに行くパン屋に行ってみたけど、サンドイッチ用のパンが置いてなくてお店の方に聞いてみたら、小さい食パンのハーフサイズのを、薄くスライスしてくれることになりました。
なので、ゴマ入りのと、全粒粉(たぶん…)の2種類を買いました。
きれいにスライスしていただけて助かったー。

3/22
具材をサンドしてから2分の1カットにしてます。
この使い捨てパックと同じくらいのサイズのお弁当箱が欲しいな。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(3月16日)

3/16
●ぶりのピリ辛照り焼き
●ミニハンバーグ
●卵焼き
●にんじんとツナの炒めもの
●きゅうりとわかめの酢の物
●イカ下足の炊き込みごはん

とっても久々に、普通のお弁当を作りました。
勤務先から別の勤務先への移動の途中で、家に寄れると連絡があって、急いで準備。
今日は泊まりなので、使い捨てパックにしました。
ハンバーグは作り置きしてたもの、炊き込みごはんも冷凍してたもので、あとは作りました。
こうして見ると、少し野菜が少なかったかなぁ。
そのほうが旦那さんは喜ぶんですが。

3/16
フタがフラットな形じゃなくて盛り上がってるので、ごはんは1膳半くらい入れて、おかずもけっこう入ります。

ちなみに昨日のパン弁当はロールパンサンドでした。
変わり映えしないので、割愛。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(3月8日)

3/10
●サンドイッチ
  ツナマヨ・茹で卵・ベーコン・サラダほうれん草・チーズ・水菜の組み合わせで3種
  ブルーベリージャム&クリームチーズ

先週木曜日のサンドイッチ。
材料は思い出せたけど、どれをどう組み合わせたかはもう覚えてません…
この日はバゲットを使いました。
縦に並べて入らなかったので、横向けで二列。

毎週変わり映えしませんねー。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(3月1日)

3/1
●サンドイッチ
  たらもサラダ・スプラウト
  茹でささみの柚子胡椒マヨ・サラダほうれん草
  スクランブルエッグ・チーズ
  クリームチーズ・リンゴジャム


3月になりました。
毎週木曜のサンドイッチ弁当も、ひとまず今月で終了です。
この一年、お弁当として作り始めるまでは、実は数えるほどしか作ったことのなかったサンドイッチ。
最初は手際がとても悪くて、具材も朝から用意してると1時間くらいかかってたかなー^^;
今では自分なりにペースがつかめてきて、朝ごはんと並行して作るのも苦じゃなくなりました。
でもやっぱり、具材を何にするかは毎週頭を悩ませてたような。
サンドイッチ、奥が深いです。

あと数回だけど、がんばろー。
4月からは未定ー。



今日の具材、明太子をくわえたタラモサラダ。
レモン汁を加えて作るのが好きです。
明太子の臭みが緩和されてさっぱりします。
時間が経ってもこっくりした感じにしたくて、少しバターも加えました。

ささみは、塩、酒、そして塩麹を少し加えたお湯で茹でました。
お湯の中でそのまま冷まして、冷めきったら、手で細かく裂いて、マヨネーズと柚子胡椒で調味してます。
ちなみにその茹で汁は、朝ごはんのスープに使ってます。

マヨネーズ系が2種類あるので、スクランブルエッグはケチャップ味。

3/1
栄養が偏りがちなので、いつも野菜ジュースをつけてます。
マンゴー味が強めな野菜ジュース、お気に入りで箱買いしました。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(2月23日)

2/23
●ロールパンサンド
  厚切りハム・きゅうり
  塩麹とはちみつの鶏ハム・塩もみキャベツ
●クルミパンサンド
  スクランブルエッグ・チーズ
  クリームチーズ・りんごジャム


今日は簡単にロールパンサンド。

塩麹がやっとできたので、鶏ハム作りに使ってみました。
塩麹&はちみつ。
実はまだ味見してなかったりしますが、大丈夫だったかな(汗)


さて、今は毎週木曜日に、運転しながら片手で食べられるお弁当を作ってますが、近々その職場を離れるのだそうです。
(勤務体系が複雑で、私はよく分かってません。)
お弁当づくり、いよいよまったくなくなっちゃうのかと思いましたが、大学の日もたまにはお弁当持ってくよ、とのことだったので、不定期ながらたまに作れたらなーと思ってます。
でもしばらくは様子見。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(2月16日)

2/16
●サンドイッチ
  ツナとコーンのマスタードマヨ・ベビーリーフ・パストラミハム
  目玉焼き・ベーコン
  マリネチキンのソテー・きゅうり


今週のサンドイッチ弁当。
マリネチキンは、開いた鶏胸肉を白ワインとはちみつで漬けたもの。
塩コショウしてソテーしてから、薄切りにしてます。

旦那さんには、目玉焼きとベーコンのサンドが好評でした。
しっかりめに塩をきかせたのがよかったのかなー。
たまに薄いときがあるみたいでw
サンドイッチの塩加減、大事ですね。

2/16


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(2月9日)

2/9
●サンドイッチ
  茹で卵サラダ(カレー風味)・フリルレタス  
  スパム・塩もみキャベツ・チーズ
  ポテトサラダ
  クリームチーズ・ブルーベリージャム


今日のパンはライ麦入り。
だったと思う。。。

お昼に自分も食べましたが、スパムのサンドがいい感じでした。
葉のやわらかいキャベツが出回るようになりました。
少し太めの千切りにしたキャベツをさっと塩もみして一晩置いたものを、水気をよく絞ってはさんでます。
さっぱりしてて、スパムとチーズとも合いました。

2/9
最近、外が明るくなるのが少し早くなった気がします。
けど、なぜだかこの木曜日のお弁当作った日に限って、くもりとか雨とかで、明るい写真が撮れないー。
なんなんでしょ。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(2月2日)

2/2
●ロールパンサンド
  ほうれん草入りスクランブルエッグ
  ウインナーケチャップ炒め・ベビーリーフ
●くるみパンサンド
  ツナマヨ・きゅうり 
  クリームチーズ・ブルーベリージャム

今週のパン弁当。
簡単にロールパンサンドにしました。
普通のと、くるみ入りのと、2種類。
くるみ入りのがひとまわり小さいサイズなので、量は大丈夫でしょうかね。
今日は、紙パックの野菜ジュースをつけました。
なんで今まで持たせなかったのだろう…。

ウインナーケチャップ炒めをフライパンで作ってるとき、急いでいてうっかり強火でケチャップを投入したら、コンロまわりにケチャップがはねてはねて、、、大惨事になりました(汗)
朝から掃除の手間が増えるのは困るので、次回作るときは火加減に気をつけなきゃ。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。
 

お弁当(1月26日)

1/26
●サンドイッチ
  豚肉とたまねぎのマスタードケチャップ炒め
  ハム・レタス
  スクランブルエッグ・チーズ
  クリームチーズ・いちごジャム



絵ヅラが先週とほとんど変わってないですね…あははw
今回はゴマパン使用です。
前回の雑穀パンも、このゴマパンもおいしかったし、価格も良心的なので、サンドイッチ用パンに困った時にはこのパン屋さんに行くことにします。

ちょっと雰囲気の違う具材を使ってみたくて、豚肉とたまねぎのマスタードケチャップ炒めを作ってみました。
自分で食べてないので、あとで感想聞いてみよう。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(1月19日)

1/19
●サンドイッチ
  蒸し鶏・チーズ・水菜
  ハム・ピュアベール
  ベーコン入りスクランブルエッグ
  クリームチーズ・キウイジャム

パン屋さんで、雑穀の入った長丸いパンを買いました。
それを自分でカット。
サンドイッチ用に切ったパンを買うと、余った時にちょっと使いづらかったりするので、たまにはかたまりのパンを自分で好きな厚さに切るのもいいなぁと思いました。
パン屋さんで買うので、若干お値段高めですが。。

1/19

蒸し鶏のサンドを旦那さんが気に入ったようです。
鶏胸肉を使ったので、茹でた後はぱさつかないように茹で汁と一緒に冷蔵庫で保管。
前夜に薄くスライスしておき、それも茹で汁のなかで泳がせておきました。
味付けは、サラダエレガンスというサラダ用シーズニングを使いました。
なければクレイジーソルトでも代用できるかな。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(1月12日)

1/12
●サンドイッチ
  スクランブルエッグ&チーズ
  ハム&レタス
  クリームチーズ&キウイジャム


今週のサンドイッチです。
今朝は時間がなくって。
チキンを使ったサンドも作る予定だったんだけど、間に合いそうにないのでやめました。
てことで、3種類。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(1月5日)

1/5
●ロールパンサンド
  ハム・サラダほうれんそう
  ハム・サニーレタス
  ハンバーグ・サニーレタス
  キウイジャム

変わり映えしない新年1つめのお弁当。
ハムサンドが2つなのは、卵サンドにする予定が、旦那さんの希望で朝ごはんで卵を使ったので、ハム2つになってしまったというかわいそうな結果。


旦那さんが大学の日の普通のお弁当についてですが、今後あまり作る機会がないかもです。
研究室に妻帯者が少ないってこともあって、みんなと外に食べに行ったり、学食に行ったりすることが多く、お昼の時間もコミュニケーションの一つとなってるみたいで。
お弁当のほうが、節約にはなるとは思うんだけど、学食も安いですしね。
あとは栄養バランスに気を付けて、メニューを選んでくれることを願うばかりです。。

そんなわけで、こちらのブログもほぼ週1更新のサンドイッチブログになってしまいそうな勢い。
このブログ、どうするかなー。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(12月15日)

12/15
●ロールパンサンド
  ハム・サニーレタス
  マッシュポテト・ハム
  スクランブルエッグ・サラダほうれんそう
  自家製キウイジャム


かわり映えしませんが、今日のサンドイッチ。
簡単にロールパンサンドでした。

寒いと、生で食べる野菜の消費が少なくなるので、あんまり買いたくありません。
レタス類とかきゅうり、トマトなど。
でもサンドイッチを作るときには、やっぱりないと寂しいし、ついつい買っちゃう。
で、減らないから、ひとりごはんのときにもしゃもしゃ食べる。
生野菜、寒い。
でもサンドイッチ作るのに買っちゃう。
もしゃもしゃ食べる。
寒い。。
…これを最近繰り返してます。
冷凍できない野菜だし、保存もあまりきかないし。
レタスもスープとかチャーハンで使えることは使えるけど、毎週ってのもねー。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(12月8日)

12/8
●サンドイッチ
  卵サンド
  ハム・サニーレタス
  ささみ・サラダほうれん草
  マスカルポーネ・エスプレッソソース・バナナ


今日はサンドイッチの日。
ささみは、茹でて細かく裂いたものに、粒マスタードとシーザーサラダドレッシングで味付けしました。
デザートサンドは、バナナをはさんでみたんだけど。
自分でもお昼に食べたら、バナナの色が悪くなってた(汗)
味は普通だけど、見た目にいまいちですかねぇ。。
レモン汁かけるとかすればよかったのかな。


明日もお昼の時間帯に車で移動なので、車内弁当ですが、パンじゃなくておにぎりにします。
ラップで包んだだけのおにぎりなので、多分更新しないと思います。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(12月7日)

12/7
●焼き肉
●えのきのベーコン巻き
●さつま揚げ
●紅白なます
●ごはん(漬けもの)

旦那さんのお弁当です。
今日は使い捨てパックで。

焼き肉のたれでさっと焼いた牛肉がメインです。
えのきのベーコン巻きは、いつものように、巻いてからレンジ加熱してからフライパンで焼きます。
レンジ加熱で、巻き終わりがくっつくし、えのきにも熱が通ります。

12/7

明日はサンドイッチ。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(11月30日)

11/30
●ハンバーグ
●あおさのりの卵焼き
●切干大根の炒め煮
●ちくわといんげんの照り煮
●きゅうりのキューちゃん風漬けもの
●ごはん(明太わかめ)

今日は久々に、旦那さんのお弁当です。
卵焼き以外は作り置きなので、手間がかかってませんが。。

お弁当に入っている切干大根、自家製です。
煮物に使う大根の皮を厚めにむいていたので、それを細く切って干しました。
でも市販のに比べて、ちょっと歯ごたえがあります(笑)
無駄がないのはよいですけどもねー。

卵焼きには、あおさのりを入れました。

なかなか減らないあおさのり。
家ではお好み焼き、磯辺揚げのときの衣、ちくわソテー、くらいしか使わないのです。
で、なぜか母が送ってくれる荷物のなかに頻繁に入っているという。。
乾物といえども賞味期限もあるし、うまい使い道を探してます。

ふりかけを作るっていうのも考えたのだけど、これまた市販のふりかけも大量に残っていて。
(昨日の記事にも書きましたっけ。。)
地道に和え物とかで消費してくしかないのかなぁ。

11/30

明日は車内で食べるお弁当の日。
いつもはサンドイッチなのだけど、これから買い物に行くので、安売りの食材によってはおにぎりにするかも。
先週もサンドイッチにしたけど、毎週変わり映えしなくってブログに更新しませんでした。
鮭のアラとか安くなってないかなぁ。
鮭マヨおにぎり食べたい!(自分が。。)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(11月29日)

11/29
●茹でじゃがいもの海苔塩和え
●ピーマンとウインナーソテー
●切干大根の炒め煮
●ちくわといんげんの照り焼き
●ごはん(ふりかけ)

自分用お弁当です。
最近お弁当を作る機会がなかなかないので、ふりかけ類が減りません。
賞味期限もあるし、どんどん使わねばです。。
でも、ごはんの食べる量が増えてしまうのは困るし(ゆるダイエット中。。)、悩みどころ。
おかずの味付けに使えないか考えてみよう。
ちなみに今日のふりかけは、いただきもののすきやき風ふりかけです(笑)

11/29
今日は午前中に、おかずストックを作りました。
今日の私のお弁当は、ほぼそれらを詰めただけ。

牛肉の焼き肉ダレ炒め、揚げの含め煮、切干大根の炒め煮、ピーマンとウインナーのソテー、もやしのナムル、ちくわといんげんの照り焼き、長いもの梅シソ酢の物。
あと、鶏ハムを仕込み中。

最近は、時間のあるときにおかずストックをまとめて作っておいて、朝ごはんの副菜にしたり自分のひとりごはんで食べたりしています。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

お弁当(11月17日)

11/17
●ロールパンサンド
  ハム・サラダ菜
  ウインナーマスタードケチャップ炒め・サラダ菜
  かにかまスクランブルエッグ
  マスカルポーネ・いちごジャム


また木曜日。
今日は、楽なロールパンサンドです。
朝から少し体調が悪く、雑~な感じがありありとしてますね(汗)

3つか4つで迷うところですが、今日は具材にがっつりした揚げものもないので、4つにしました。
1つは、甘いパンに。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。

 | HOME |  NEXT ≫

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。