まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(2月4日)

2/4
豚ヒレ肉のおかかソテー
きのこオムレツ
かつお菜とベーコンの塩コショウ炒め
●モコヴェール
●ごはん


木曜日は丼デーなのだけど、昨日寝坊でうっかり丼にしてしまったので、今日はなんとか普通のお弁当を作りました。
でも品数は実質3品なので、丼のときとそんなに変わらないけど(笑)

オムレツで場所を取るおかずを作ったので、大きいアルミカップを広げて底に敷いた以外は、カップを使わない詰め方にしてみました。
なんか新鮮!(自分的に。)
味が混ざってしまうとイマイチなものだったらできないけど(酢の物とか、フルーツとか)仕切りがないお弁当もこれからときどき挑戦してみよう。

2/4(2)
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Comment

わ~~~v-291 凄い!凄い!!
オムレツなんて・・・気合い入れないと時間が掛かってしまう絵留萌です(^^ゞ
キノコオムレツなんて、凝ってるね~~~v-424
フワトロで仕上がってるやんv-343
中のキノコの味付け教えて頂いてもいいかしら???

>絵留萌さん♪
私も旦那さんも昔から卵が大好きで、オムレツはよく作ってたので(私がコレステロール値高いことが分かるまでは^^;)、卵焼きと同じくらいの感覚で作ってます。
出来はマチマチですけども(笑)

きのこの味付け、めっちゃ普通です。
バターで炒めて塩コショウ^^;

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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