まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(2月15日)

2/15
●鶏ハムのチーズ焼き →★既出のレシピ (七味ナシ、フライパンで)
●こんにゃくの明太子炒め →★既出のレシピ
●揚げ玉と青ネギの卵焼き →★既出のレシピ
●カレーポテトサラダ →★既出のレシピ (マッシュしたじゃがいものみ)
水菜とツナの和え物
●鮭わかめごはん


今日お弁当に入れた鶏ハムは、紐で縛って丸くせずに、そのまま作りました。
面倒っていうのも大きいけど(笑)、丸くするとカサが高くなるのでこのお弁当箱に入れにくいかなと思って。
ちょうとの高さだったので、正解☆

ちょっと最後はバタバタして、適当に詰め込んだけど、間に合ってよかった。
そんな出だしの月曜弁当です。

2/15(2)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 



人気ブログランキングへ


★FC2ブログの話
ここで記事を書くとき、途中でやたらと強制終了されて記事が消えるって、前に書いてたと思うのですが。
しかも、自動下書き保存が何故かできてなくて書き直し!
読書ブログ(FC2)もよく強制終了しちゃうけど、本館(JUGEM)は一度もしたことない。
他にそんな話を私は聞かないのだけど、これって私だけなのかなー。
ちょっと謎ですw
今でも解決してなくって、先日もここで書いてる途中で閉じて、すっごくげんなりしたw

ところが、書くときにリアルタイムプレビューを閉じてると、エラーが起きないことが分かりました!
今のところ。
それでしばらく様子を見てみよう。
いないと思うけど、もし同じ状況の方、記事を書くスペースの真下のプレビューを閉じて書かれたらよいかとw
関連記事
スポンサーサイト

≪ 白菜のゴマ和え  | ホーム |  水菜とツナの和え物 ≫

Comment

はじめまして^^

すごく美味しそうな、可愛いお弁当ですね!
ぜひ参考にさせてください☆
どうしても彼のほうが得意だと、頼っちゃうときが多いので・・・私もお料理、ちゃんとマスターしたいです^^
またきますね^^

こんばんは~。
今日私,お弁当作れなかった。。
3週間目にして起きられませんでした。
ちょっと疲れモードだったので。
でももう元気!
明日は何を入れようかな~って
今から考えていますv-22

鶏ハムのチーズ焼き
すごく手が込んでておいしそう!
いつも中身が違ってて
旦那さんもお昼が楽しみでしょうね!
前にも書いたけど。。。w

土日にロフトで保温弁当箱見てきました!
うちの旦那さん,お昼はあんまり量がいらないっていうので
保温弁当箱は却下になりました。
暖かいお弁当食べて欲しいのに。
結構ご飯の量が入ったり
かさが増して,お弁当箱入れが大きかったり
旦那さんは
「今ので十分」とのこと。

また,必要になるときに
購入検討します!(子どもが大きくなって欲しがったら??)

こんばんは(^O^)
ホント色トリドリで美味しそう!!!
下の記事の水菜もシャキシャキ感が伝わって来るようですヽ(^o^)丿

本館にもお邪魔したんですけど、パスタがお店のみたいで素晴らしいですね!
ホント食べたいです(*^。^*)

>えりさん♪
はじめまして、コメントありがとうございます^^

>どうしても彼のほうが得意だと、頼っちゃうときが多いので・・・

めちゃくちゃ羨ましいです!
うちはお茶さえ自分でつがない人なので^^;
よかったらまたいらしてくださいね♪

>あけね☆こんぶさん♪
私があけね☆こんぶさんと同じ立場だったら、週3日お弁当を作れたら、自分をめちゃくちゃ褒めます(笑)
無理は禁物ですよ~★
ぼちぼちいきましょ^^

鶏ハムは、朝焼くだけの状態だったからラクラクでした♪

保温弁当箱は、いれるごはんの量が少ないと、冷めるのが早いみたいなんです。
(と旦那さんが言っていました。)
大は小を兼ねるってわけにもいかないようなので、大きめのお弁当箱を買われなくて、よかったかもですね!

>ヒサヨさん♪
こんばんは~^^
お褒めいただき感激です!
いろいろ試行錯誤してますが、ヒサヨさんのようなお弁当が作れるように頑張ります^^

本館も見てくださったんですね☆
ありがとうございました~!
パスタは手軽なので、休みの日のお昼はよく作ります。

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。