まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで卵のマヨネーズ焼き

ゆで卵のマヨネーズ焼き

★前日の下ごしらえ
ゆで卵を作り、卵の殻を剥く

★当日(8分)
ゆで卵を半分に切り、マヨネーズとパセリを混ぜたものを表面にたっぷり塗る
オーブンOKのおかずケースに入れて、オーブンで焼く


ゆで卵をそのままお弁当に入れようと思って半分に切ると、けっこう半熟でした。
同居人が半熟好きなのは知ってますが、この時期のお弁当に半熟を入れるのはなんとなく怖くて、火を通すことに。
マヨネーズを塗って、オーブンで焼いてみました。
今日はパセリ入りですが、他にもツナマヨ、タマネギツナマヨ、チーズなんかも合いそうかなと思います。
今日のパセリ、乾燥パセリでかなり色が悪くなってますが、きれいな色のパセリだとお弁当にも映えるんじゃないかなぁと思います★残念(笑)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....
ランキングに参加しています。
クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



関連記事
スポンサーサイト

≪ たこの唐揚げ  | ホーム |  塩キャベツ ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。