まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(7月14日)

7/14
●うなぎの蒲焼
●ささみのしょうがゴマ和え
●釜上げちりめんの炒り卵
●きんぴらごぼう
●いりこのしょうが味噌炒め
●ブロッコリースプラウト
●ごはん(小梅)


うなぎは、数日前の晩ごはん用を取り分けておいたものです。
私はお弁当に入れたことが今までないと思うので、ちょっぴり豪華な気分。
ただし2切れですがw
逆に物足りなかったりしてね^^;

大雨で数日買い物ができなかったので、入れるものに困りました。
冷凍していたささみを引っ張りだしてきたり。
作り置き冷凍を入れてみたり。

ちりめんを入れた卵焼きを作ろうと思ったけど、時間切れで入り卵に変更。

もうちょっとおかずのボリュームがあってもよかったかなと思う、今日のお弁当でした。

7/14(2)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
クリックが更新の励みになります。応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 



人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(7月15日)  | ホーム |  ささみのしょうがゴマ和え ≫

Comment

鰻とは豪華ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
それも彩りもよくっておいしそうです♪
ささみの生姜ごま和えって~~夏に良さそうなさっぱりですね♪
ポチ凸!

>うさぎぴょん♪さん♪
うなぎって豪華な感じしますよねー^^
いつかは、どーんとうな丼弁当にしてあげたいものです(笑)

緑の野菜がほとんど家になくって、ブロッコリースプラウトは苦肉の策でした^^;

ささみは野菜と合わせてゴマ和えにすることが多いんですが、今回は単品で、ショウガでさっぱりにしてみました。

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。