まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(7月30日)

7/30
●豚カツ
●ちくわとアスパラの味噌炒め
●厚揚げとなすのくったり煮
●ごはん(梅干し・ゴマ)

昨日の晩のうちに、豚肉にパン粉をつける工程まで終えて、朝、豚カツを揚げました。
新居のコンロはガスなんだけど、揚げ物用に160度、180度、200度に自動設定してくれるなんとも便利な機能がついてるので、油の温度は気にしなくてよくなって少しラクになりました。

厚揚げとなすのくったり煮は、前夜の晩ごはんのおかずです。


朝食時、パン食のときに最近よく出すようになったのが、冷製のスープ。
インスタントの粉末で、牛乳と混ぜ合わせるだけのものです。
クノールとかポッカとか、メジャーなメーカーのを適当に買ってますが、今までありましたっけ?
私が知らなかっただけかなー。

今の時期は朝から暑いから熱いスープはあんまり飲みたくないので、この冷製スープが旦那さんも気に入ってるみたいです。

7/30(2)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
クリックが更新の励みになります。応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 



人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(8月2日)  | ホーム |  ちくわとアスパラの味噌炒め ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。