まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(9月16日)

9/16
●ささみの南蛮煮 →★既出のレシピ
●焼きししゃも
●かにかまの卵焼き
●きゅうりともやしのナムル
●黒豆(市販品)
●ごはん(つぼ漬け・小梅・辛子高菜)

なんか、不思議な見た目のお弁当になった(笑)

ししゃもを入れることは前の日から決めてたんですが、どう入れたらいいかなーって考えてるうちに、おかず乗っけスタイルになってしまいまして^^;
下の部分のおかずも埋まらなかったので、卵焼きを3切れ全部入れてみました。
(卵1個で作ってだいたい3切れになるので、いつもは2切れ入れてます)

メインは、よく作る鶏胸肉の南蛮煮をささみバージョンで作ってみました。
これは前日。
最近、朝起きる自信がないので、1品作ってあると心に余裕ができます^^;
(その余裕が寝坊につながってるって話も…)

9/16(2)

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Comment

“ししゃも”って小さい様で大きく、中途半端でお弁当に詰めるのって苦労するよね~~~e-351

切ってしまうと、たまごがポロポロになるし・・・
難儀しててん。
なので、最近は入れなくなったんだけど(^^ゞ
ご飯に乗せたら“昭和”って感じになちゃうかな???
おかずに乗せるのいいね~~~ヽ(^o^)丿
ししゃも買ってきて冷凍しとこ。

これで、ししゃもを詰める苦痛がなくなったよ~~~ヽ(^o^)丿

>絵留萌♪さん♪
ししゃも、インパクトはあるんですけど、入れづらいですよねー(笑)
細長いし、カサはないので、どうしようwって思っているうちに上に乗せるしかなくなったのでした^^;
下のおかずが見えなくなっちゃいますけどね★

ごはんの上に乗せるのも、全然アリだと思います!

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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