まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(10月14日)

10/14
●ピーマンの肉詰め →★既出のレシピ
●なすの揚げ浸し →★既出のレシピ

●ふかしいものはちみつがけ →★既出のレシピ (これにはちみつをかけた)
●コーンとかにかまの卵焼き
●そぼろ混ぜごはん(おかか昆布)

今日は朝からくもってて、写真が撮りにくかったなー。
今週は朝がだるくてぱっと起きられないので、前日にある程度用意しておきました。
ピーマンの肉詰めもだし、ふかしいもも、なすの揚げ浸しも。
ピーマンの肉詰めは、朝温めなおしたら、ひどいことになった(笑)

ごはんには、中途半端に残っていた鶏そぼろを混ぜました^^;
上にはおかか昆布。
このおかか昆布はあるメーカーのものなんですが(1パック130円くらいで売ってるものです)、一連の昆布シリーズのなかで一番好きかも。
子持ち昆布もおいしいんだけど、コレステロールが少し気になるから、おかか昆布のが身体にもよい。
これで新米を食べるのがたまりませーん☆

10/14(2)
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 



人気ブログランキングへ

関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(10月19日)  | ホーム |  お弁当(10月13日) ≫

Comment

美味しそうですね><自分だとお弁当がワンパターンになってしまうので参考になります♪

>あすかさん♪
コメントありがとうございます♪
超適当弁当ですが、参考になれば嬉しいです^^

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。