まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(10月28日)

10/28
●ハンバーグ 和風ポン酢ソース
●ほうれん草のごま和え →★既出のレシピ
●きゅうりとかにかまの辛子マヨ和え →★既出のレシピ
●ハム
●チーズ
●鯛めし

今日のお弁当は、ハンバーグをメインにしました。
前日に成型までしておいて、朝焼きました。
4つ焼いて、ひとつをお弁当、もうひとつは私用(笑)、あとの2つは、冷凍行きかなー。
お弁当か朝ごはんでまた使います。
今日のソースは、酒・みりん・しょうゆ・ポン酢を使って作ってます。

鯛めしは、晩ごはんに作っていたものです。
詳しくは本館へ。

ほうれん草が安くなってきたー。
八百屋さんで2束150円でした。
大量を洗って茹でて、水にとって…けっこう大変なんだけど、まとめてしておけばすぐに使えますもんね。

ほうれん草は、旦那さんが好きな野菜なので、お弁当はもちろん、料理に使いやすいのです^^
これが、小松菜やチンゲン菜だと、ダメなんだそうで。
私はどれも好きなので、旦那さんの微妙な感覚はさっぱり分からないんですけどもね^^;

10/28(2)
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 



人気ブログランキングへ


いつも応援ありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト

≪ 大根とちりめんの梅和え  | ホーム |  お弁当(10月27日) ≫

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。