まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(11月2日)

11/2
●鶏のくわ焼き →★既出のレシピ
●青ネギとちりめんの卵焼き
●鮭のほぐし身 →★既出のレシピ
長いもとピーマンとベーコンの炒め物
●ごはん(たらこふりかけ)

明日、お弁当がお休みだからか、少し気が楽になって作ったお弁当。
気は楽だけど、手際は異様に悪かったですがw

やっぱり、切るものは前日に切っておかなきゃダメだ~。
私は切るのが遅いです、きっと。
ちょっと神経質なところもあって、別の食材を切るときには毎度まな板と包丁を洗ってるので、どんどん時間をロスしていくしw
手早さのカケラもない。

今日は鶏のくわ焼きを久しぶりにメインにしてみました。
先に、長いもの炒め物にとりかかってしまったので、ちょっと時間が押してて、火のとおりが早いように小さめにカット。
小麦粉まぶして焼いて、甘辛く味付けして、最後に七味をぱらり。
ごはんのすすむおかずです。

鮭のほぐし身は、前に鮭のアラを買っていたのを焼いて、ほぐしておきました。
甘醤油といりゴマをさっと混ぜるだけー。
ぜんぜん関係ないけど、これで鮭茶漬け食べたい!

11/2(2)
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 



人気ブログランキングへ


いつも応援ありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト

≪ 朝ご飯(11月3日)  | ホーム |  長いもとピーマンとベーコンの炒め物 ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。