まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(11月5日)

11/5
●鶏肉のネギ塩ダレ炒め →★既出のレシピ
●れんこんとベーコンの甘辛炒め →★既出のレシピ
●ピーマンとしめじのマヨポン炒め
●お漬物
●ごはん
●りんご

なーんか、炒め物ばっかりだな^^;
れんこんとベーコンの甘辛炒めは、前夜のおかずをスライドさせました。

ネギ塩ダレ、おいしいですね。
あんまりお弁当に使ってこなかった気がしますが、利用範囲広げようかな。
豚肉でも白身魚や、イカ、海老なんかでも合いそうだし。


11/5(2)

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Comment

炒め物ばっかりって作る側が思うだけよ~~~(*^_^*)
大丈夫よっ♪
根菜も入ってるしおいしそうよ~~~♪
ホカホカで食べれるのがいいよね~~~。

お行儀悪いですが・・・ネギ塩ダレは涎もんよ~~~(^^ゞ

>絵留萌さん♪
作るほうは、作る過程を気にしちゃうんですよねー^^;
味付けはかえたつもりなんですが…。

ネギ塩ダレ、おいしいですよね♪
たびたび登場しちゃいそうです~。

今日もご馳走弁当だ~。
炒め物って楽チンだから私もついつい多くなっちゃいます。特に夕ご飯が炒め物多くなってる気がするな・・・

ネギ塩って聞くだけでやばいです。美味しいし、ご飯も進むし~♪

楽しい日曜日を過ごしてくださーい。
応援ポチ3つー

>ranranさん♪
いつもありがとうございますー♪

炒め物、手軽なかんじがしてついついお弁当でよく作っちゃうんですよね。
でも実際は、炒め物のときって、つきっきりで調理しなきゃいけないことが多いので、レンジ使ったり、茹でたり、グリル使ったり、っていうのを多様したほうが、実は効率がよかったりして^^;

ネギ塩、おいしいですよねー☆

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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