まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(11月9日)

11/9
●牛肉と卵の中華炒め →★既出のレシピ
●炊飯器ふかしいも →★既出のレシピ
●きんぴらごぼう →★既出のレシピ
●ブロッコリー
●ごはん(野菜ふりかけ)

あらら、ちょっと野菜多かったかな(笑)
ふかしいもにボリュームがあるので、許してもらおう^^;

牛肉と卵の中華炒め。
お弁当のおかずとしても好きなおかずです。
片栗粉をまぶしてあるので、牛肉に味が絡んだままキープできるし、ほわっとした卵もかたくなりにくくて。

きんぴらごぼうは、前日にたくさん作りました。
常備菜作り、しばらくやってなかったので、これから頻出するでしょう^^;

ブロッコリーは、蒸し茹でしたもの。
おかずカップの底にマヨネーズをいれて、そのうえにブロッコリーを詰めてます。

11/9(2)

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Comment

牛肉と卵の中華炒め、味が馴染んでとても美味しそうですね~。
卵と牛肉って合いますもんね。
ブロッコリーを入れた時、上にマヨを置くと蓋についたりするから気になってました。
底につけるって手がありました~。
今度からそうしよー( *´艸`)

イロイロ参考にさせて頂いています。ありがとう♬♬(。→∀←。)

応援×3

>ranranさん♪
卵と牛肉、最近までこんなに合うって知らなかったんですが、おいしいですよね^^

マヨネーズは、別添えにすれば本当はいいんだろうけど…と思いながら、容器に入れたりするのが面倒なので、この方法で^^;
よかったらお試しくださーい。

いつもありがとうございます^^

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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