まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(11月17日)

11/17
●ミルフィーユ豚カツ →★既出のレシピ
●ピーマンのナムル →★既出のレシピ
●しめじのおかか生姜醤油炒め
●ごはん(梅干・海苔)

おはようございます。
今日は、珍しく朝更新。

昨晩、久しぶりに揚げ物にしようかと思ったんだけど、作り始める前に旦那さんから連絡があって、軽めでってリクエストがあったので中止。
(夜は、タジン鍋で豚バラと白菜の重ね蒸しを作りました。)
で、その準備と並行して、同じく豚バラ薄切りで、お弁当用にミルフィーユ豚カツの下ごしらえをしておきました。
今回はチーズや大葉などをはさまずに、プレーンで作ってます。

あとは、簡単な副菜を2品作ったところで時間切れとなりましたw
できれば4品、と思ってはいるんですが…。
旦那さん的には、カツがたくさん入ってたほうが嬉しいと思うので、まぁいいか^^;(とムリヤリ解決)

11/17(2)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 



人気ブログランキングへ


いつも応援ありがとうございます
11/17(3)
今日の朝日。
(コンデジ写真が下手っていうのは置いておいてw)

夕日も綺麗だけど、なんだか物悲しくなるのに対して、朝日は清々しくオゴソカな気持ちになります。
同じ太陽なのに不思議です。

さぁ今日も一日頑張ります!
期限本があるので、図書館にも行こう。
関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(11月18日)  | ホーム |  お弁当(11月15日) ≫

Comment

おはようございます☆
ミルフィーユカツ。私も大好き!
お弁当のおかずに揚げものって、すごく嬉しいですよね~。
(私が単なる肉好き?)

タジン鍋の夕飯は、こちはヘルシーで夕飯にはピッタリ!
白菜にお肉の旨味がじゅわわ~っと伝わって、ほくほくな食卓ですね。
うーん。、食べたーい。
タジン鍋、うちにないのだけど、前から気になっているのです。冬に良さそうだもん。
まりもさんは、オススメのお鍋ですか?

こんにちは♪

お弁当作り、お疲れ様です^^
毎朝、作りたてのお弁当で、ご主人は
幸せですね。
我が家の娘達は、夕飯の残り物を
詰められてるので、蓋を開ける前の
わくわく感は、ゼロです(笑

今度から、こちらに遊びに来させてもらいますね^^

>はなこさん♪
ミルフィーユ豚カツ、やわらかく仕上がってくれるのが嬉しいですよね^^
お弁当、揚げ物をいれないとレパートリーがかなり狭まるのでよく入れてます^^;

タジン鍋は、最近引き出物でいただいたんですよ☆
どんどん使いたいなとはおもってるんですが、あんまり活用できてなくってまだなんとも^^;
ヘルシー料理にいろいろ使えそうなんですけどね♪

>hikaruのママさん♪
こちらにコメントありがとうございます^^
私も晩ごはんの流用はしょっちゅうやってます(笑)
まだ私は1個でいいので楽ですが、複数個作られるとやっぱり大変ですよねーw

こちらこそ、今後ともよろしくお願いしますm(__)m

こんにちは!

タジン鍋って流行ってますね☆
(乗り遅れw)

どんな料理ができるんですか??
普通の土鍋と料理的には違うのかなあ(^_^;)


ミルフィーユとんかつ美味しそう!
冷めてもかたくなりにくそうですね!

美味しそうなミルフィーユカツv-10
カラッと揚がって美味しそう~~~。
ソースの艶もいい感じ~~~v-221

我が家はカツでも、昨日の残りのマグロカツでしたぁ~(^^ゞ

>あけね☆こんぶさん♪
こんにちはー!

ですよね、今じゃちょっと大きいスーパーでも売ってたりするのでびっくりです!

もらった箱についてたレシピによると、アクアパッツァ、豆腐蒸し、手羽元のトマト煮、蒸しバナナ(なにそれw)などなど…ができるらしいです。
蒸すのが得意なんですね、きっと。
土鍋でもできるのかもしれないですけどもね(笑)

>絵留萌さん♪
ありがとうございます^^
揚げ物下手と言えど、今、コンロに揚げ物温度センサーがついてて、昔のように真っ黒こげにしてしまうことは減りました(笑)

マグロカツもおいしいですよね☆
うち、一度揚げ物しちゃうと、続いてしまいそうです^^;

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

>鍵コメさん♪
ありがとうございます^^
元気出ました☆

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。