お弁当(11月19日)

●ピーマンとチーズの豚肉巻き →★既出のレシピ
●ウインナーのナポリタン風 →★既出のレシピ
●筑前煮(晩ごはんのおかず)
●ゆで卵
●レタス
●ごはん(えびわかめふりかけ)
メインの豚肉巻きは何回か作ったことのあるもの。
巻き物系は、私には当日作る余裕がないので、前日に巻いておいて、翌朝焼くだけのパターンです。
ウインナーのナポリタン風は久しぶりに作ってみました。
タバスコも効いたピリ辛味です。
(今気づいたけど、まさかのチーズかぶりw)
昨日の晩ごはんに筑前煮を作ったので、それも入れてます。
(それと、またまたタジン鍋で、鱈とわかめの酒蒸しがメインの晩ごはんでしたー。)
ゆで卵、昔は水から茹でてたんだけど、テレビか何かで見てからは、もっぱらお湯から茹でるようになりました。
そのほうが、私はうまくいってます。
で、問題なのが切ることのほうで。
薄い輪切りにスライスする道具は持ってるんだけど、2分の1カットはできないので、包丁で切ってます。
たいてい断面がガッタガタになりますw
きれいに切れる方法が知りたーい。
やっと金曜日です。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....



いつも応援ありがとうございます

- 関連記事
-
- お弁当(11月24日)
- お弁当(11月19日)
- お弁当(11月18日)
スポンサーサイト
Comment
>絵留萌さん♪
こんばんは^^
ですです!
包丁に片側の黄身の大半がべったりくっついたりしますよねー。
そっか、茹で加減がよかったからって思うことにします(笑)
こんばんは^^
ですです!
包丁に片側の黄身の大半がべったりくっついたりしますよねー。
そっか、茹で加減がよかったからって思うことにします(笑)
今日は子供たちがいるからゆっくりPCに向かう時間がないと思っていた土曜日だったけど、お友達と遊びに行っちゃったのでその間に・・・お邪魔しまーす♪
お肉の巻き巻き料理は私も前の晩に作っておきますよー。朝にそんな優雅に巻き巻き~なんてとんでもなーい(。-∀-)
具たくさんで今日のお弁当も美味しそうー(#^.^#)
楽しい週末を~♪
応援!
お肉の巻き巻き料理は私も前の晩に作っておきますよー。朝にそんな優雅に巻き巻き~なんてとんでもなーい(。-∀-)
具たくさんで今日のお弁当も美味しそうー(#^.^#)
楽しい週末を~♪
応援!
はじめまして
いつも 楽しく、日々のお弁当のお手本にさせて頂いてます。
私は ゆで卵 木綿糸で切ります。綺麗な断面になります
これからも お手本にさせて下さい
私は ゆで卵 木綿糸で切ります。綺麗な断面になります

これからも お手本にさせて下さい

>ranranさん♪
昨日はご訪問&応援ありがとうございました~♪
前夜に巻き巻き、お仲間がいてよかったです(笑)
本当は朝もっと早起きして、余裕を持って作れればいいんですけど、最近はもう諦めてます^^;
昨日はご訪問&応援ありがとうございました~♪
前夜に巻き巻き、お仲間がいてよかったです(笑)
本当は朝もっと早起きして、余裕を持って作れればいいんですけど、最近はもう諦めてます^^;
>くみさん♪
はじめまして、コメントありがとうございます♪
>私は ゆで卵 木綿糸で切ります。綺麗な断面になります
糸!その手がありましたね!!
ありがとうございます^^、次回はそれでやってみます☆
よかったらまた遊びにきてくださいませ。
はじめまして、コメントありがとうございます♪
>私は ゆで卵 木綿糸で切ります。綺麗な断面になります
糸!その手がありましたね!!
ありがとうございます^^、次回はそれでやってみます☆
よかったらまた遊びにきてくださいませ。
こんにちは~♪
今週もお弁当作り、お疲れさまでした^^
ご主人は少食ですか?
ごはんが軽盛りなので(笑
我が家の子供たちは嫌がるけど、パンパンに
ご飯をつめて持たせてます。。。
(ふたが浮いちゃうくらい詰まってます^^;)
それでも、『お腹すいた~』と、倒れそうな声を出して
帰ってくるので。
色気より、食い気ですね^^
今週もお弁当作り、お疲れさまでした^^
ご主人は少食ですか?
ごはんが軽盛りなので(笑
我が家の子供たちは嫌がるけど、パンパンに
ご飯をつめて持たせてます。。。
(ふたが浮いちゃうくらい詰まってます^^;)
それでも、『お腹すいた~』と、倒れそうな声を出して
帰ってくるので。
色気より、食い気ですね^^
>hikaruのママさん♪
このお弁当箱は男性仕様なので、ごはん、これでも1.5~2膳分は入ってるんですよー^^
主人は家でもめったにおかわりしない人で、あんまりお米に興味がないのです^^;
量が足りてるか、いちおう聞いてるんですが、ちょうどとのこと。
ごはんに明太子と、唐揚げだったら、迷わず唐揚げ選ぶタイプです(笑)
このお弁当箱は男性仕様なので、ごはん、これでも1.5~2膳分は入ってるんですよー^^
主人は家でもめったにおかわりしない人で、あんまりお米に興味がないのです^^;
量が足りてるか、いちおう聞いてるんですが、ちょうどとのこと。
ごはんに明太子と、唐揚げだったら、迷わず唐揚げ選ぶタイプです(笑)
豚肉にチーズとっても合いますよねヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
おいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチポチポチ凸!
おいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチポチポチ凸!
>うさぎぴょんさん♪
私も豚肉&チーズ好きです。
ていうか、チーズが大好きです^^;
いつもありがとうございます☆
私も豚肉&チーズ好きです。
ていうか、チーズが大好きです^^;
いつもありがとうございます☆
コメントの投稿
Track Back
TB URI
綺麗に切れてるよ~~~。
半熟だと黄身が包丁にへばりつくよね。けどこれは、ええ茹で加減やったって証拠かも(*^_^*)
豚巻、朝焼いたのね~~~。
絵留萌は夜焼いておいて、朝チンタイプ(^^ゞ