まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖のピリ辛竜田揚げ

鯖のピリ辛竜田揚げ
★前日の下ごしらえ
鯖は3枚おろしにして骨を取り除き、を食べやすい大きさに切る
醤油・豆板醤・しょうがのすりおろし・みりん・酒を混ぜ合わせ、鯖を漬ける

★当日(10分)
軽く拭き取り、片栗粉をまぶしてから揚げる


鯖の竜田揚げのピリ辛バージョン。
下味に豆板醤を入れてます。
下味は当日にしばらく漬けるのでもよいと思いますが、時間短縮のために前日から。
味見してみましたが、特に問題ないようでした。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつも応援ありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(12月6日)  | ホーム |  朝ご飯 ≫

Comment

こんにちは~♪

ちゃんと朝揚げ物されてて、偉いな~。
私は絶対夜揚げちゃう^^;
朝は基本、詰めるだけって感じで
超手抜きですね~><

↓朝ごはんも全然残り物並べた感じじゃ
ないですよ~。
まりもさんに朝うちまで作りに来て欲しいです(笑

>hikaruのママさん♪
こんにちは^^

私、品数少ないですからねー^^;
4品以上にしたいけど、3品ってこともよくありますしw
私も作り置きを増やそうと思います。

今、お弁当作りと朝ご飯作り、うまく連動してできてないんですよね。
もっと手際よくなりたいですけど、寒くなってきてますます動きが鈍くなってきました(苦笑)

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。