まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(12月10日)

12/10
●豚ヒレ肉のピカタ →★既出のレシピ
●じゃがいものピカタ→★既出のレシピ
●ほうれん草の豚肉巻き→★既出のレシピ
●にんじんのゴマ味噌炒め→★既出のレシピ
●ブロッコリー
●ごはん(鮭ふりかけ)

今日、旦那さんが飲み会。
車を置きにいったん家に帰ってくる予定なので、お弁当箱はわっぱでもよかったんだけど、もしも直接行くことになったら、お弁当箱を放置されるので、プラスチックのお弁当箱にしました。

豚ヒレ肉のピカタは、量が少なかったので、じゃがいものピカタも作って交互に入れてます。
パッと見どちらがどちらか…なので、肉ならアタリ、いもならハズレ、ね(笑)
それでも足りないかなーと、豚肉巻きも入れました。

昨日、新しく使わせていただいてるテンプレートのことを書きましたが、コメント欄が分かりにくいよって教えていただきました。
記事の直下ではなくて、記事の左上の日付の下にあります。
CMってところです。
なにとぞよろしくお願いします^^

12/10(2)

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Comment

No title

ほうれんそうの豚肉巻き~きれいに巻いてあるヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
豚さんもおいしそう♪
ご飯と一緒に食べたい!
ポチポチ凸!

No title

>うさぎぴょん♪さん♪
豚肉巻きは前日に巻いておいて、朝焼きました^^
豚のピカタは、もっと量があればよかったんですけどね^^;

いつもありがとうございます~☆

No title

こんにちは~♪

ピカタ、きれいに卵がついてますね^^
私が作ると、焼いてるときに卵が剥がれてきちゃって
お肉の茶色が目立っちゃうんです^^;
きれいに卵をつけるコツがあったら教えてください~。

No title

>hikaruのママさん♪
こんばんは~^^

ありがとうございます。
卵液をつける前に、わりとしっかり小麦粉をまぶして、焼くときにあんまりいじらないようにしてます^^
参考になればいいですが^^;

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
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の2つのブログも書いています。

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