まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(12月14日)

12/14
豚肉のスティック唐揚げ
●そぼろと青ネギの卵焼き →★既出のレシピ
●ちくわの青海苔ソテー →★既出のレシピ
●もやしのナムル →★既出のレシピ
●アベニール・マスタードスプラウト
●発芽玄米入り雑穀ごはん(子持ち昆布・梅干)


今日は色合いが地味弁だなー。

お弁当のメインを豚カツにしようと、下ごしらえのために昨晩ロース肉や卵を冷蔵庫から取り出し…。
…ん!?
パン粉がない、と気づきました。

前日にハンバーグを作ったときに(ロコモコ丼等)全部使い切ったんだったー(泣)
買い置きもないし。
でもすっかり揚げ物の気分だったので、思いつきで唐揚げに変更。

豚薄切り肉ではよく作るものの、豚カツ用のでは作ったことがないのでどうなんだろうと思ったけど、朝味見したらけっこうよかった。
1枚を揚げる豚カツよりも、小さい唐揚げのほうが火のとおりも早いし、お弁当に入れても食べやすい気がしました。
ときどき作ろう。

12/14(2)


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつも応援ありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(12月15日)  | ホーム |  豚肉のスティック唐揚げ ≫

Comment

No title

おはようございます~♪

豚カツ用のお肉で唐揚げしたら、きっと食べ応えも
ばっちりで大満足でしょうね。

カツよりもカロリーも低そうですね。
昨日『家庭の医学』の番組で、NASHというのを
特集してたので、ちょっとカロリーに過敏になってしました。。。

No title

>hikaruのママさん♪
こんにちは~♪

お昼のガッツリ揚げ物、嬉しいみたいです^^

やっぱりパン粉の衣をつけるとそれだけ油を吸ってカロリーが高くなりそうですよねー^^;
でもカツ大好きですけど(笑)
「家庭の医学」、昨日は見てません。
なんかドキドキするので^^;

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。