Comment
No title
No title
>あけね☆こんぶさん
縁起かつぎで、ここ数年は食べ続けてます。
実家では食べてたのかなー。
記憶があやふや^^;
七草は前の晩に茹でて刻んでおくんですが、クセはそんなにないし、私はけっこう好きです^^
お粥のバリエーションだと思えば抵抗ないかも。
うちでは、塩のみの味付けにしたり、鶏がらスープの素を混ぜてちょっと味を加えたり、気分に合わせて作りますよ☆
卵を入れてボリュームアップもさせてます。
縁起かつぎで、ここ数年は食べ続けてます。
実家では食べてたのかなー。
記憶があやふや^^;
七草は前の晩に茹でて刻んでおくんですが、クセはそんなにないし、私はけっこう好きです^^
お粥のバリエーションだと思えば抵抗ないかも。
うちでは、塩のみの味付けにしたり、鶏がらスープの素を混ぜてちょっと味を加えたり、気分に合わせて作りますよ☆
卵を入れてボリュームアップもさせてます。
コメントの投稿
Track Back
TB URI
私,実は七草がゆって食べたこと無いんです。。
もちろん作って食べることもしたことがない。
美味しいですか~!?
今年も健康で居られますように!