まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(1月25日)

1/25
●ハンバーグ照り焼きソース →★既出のレシピ
●ピーマン
●かまぼこ
●チーズ入り卵茶巾 →★既出のレシピ
●白菜と塩こんぶのゴマ油和え
●ごはん(鮭のほぐし身といりゴマ)

夕方のおにぎりは、かつおこんぶ。


今日のお弁当は、ハンバーグをメインにしました。
他のおかずに合わせて、和風の照り焼き味に。
照り焼きにするときに、ピーマンも一緒に焼いて添えました。
あとは、簡単なおかずで埋めました。

卵茶巾は、卵焼き焼いてる時間がないよーってときによく作ります。


昨日のお弁当のドライカレーについて。
温かいほうがいいだろうと思って、保温弁当箱に詰めました。
食べるときも冷めてなくて、おいしかったそうです。
が。
部屋中にカレーのにおいが広がったとのこと(爆)

ごめんなさーい^^;
(ちょっと考えれば分かりそうなもんだが…汗)

職場の方々は、デリバリーでカレーをよく頼んで食べてるらしいので、免疫できててまだよかったですが、そういう環境にない場所では、保温弁当箱にドライカレーは避けたほうが無難ですかね。
でも普通のお弁当箱だと、寒い時期はかなり冷たくなってしまうので油分が固まるのも気になるし、、、ドライカレー弁当は夏向きってことかw

1/25(2)
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつも応援ありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト

≪ 高菜チャーハン  | ホーム |  白菜と塩こんぶのゴマ油和え ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。