まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(2月9日)

2/9
●鮭のピカタ
●かぼちゃのベーコン巻き
●ピーマンのソテー
●ひじきの煮物
●ごはん(海苔ふりかけ)
◎夕方おにぎり ゆかり

10分ほど寝坊して、慌てて作ったお弁当。
鮭のピカタは、骨抜きして切り分けておくところまで、ベーコン巻きは、かぼちゃを切り分けてベーコンをまいておくところまで前夜にやっておいたので、なんとか間に合いました。
ピーマンは他の調理法にしたかったんだけど、時間がなくて簡単なほうに走りました。

午前中のんびりしてたから、予定してたことが進んでないw
ということで今日はこのへんで。

2/9(2)
ちょいとはみ出し気味(笑)

2/9(3)
自分弁当。
同じ中身で。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつも応援ありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト

≪ 糸こんにゃくのそぼろ炒め  | ホーム |  お弁当(2月8日) ≫

Comment

No title

鮭のピカタ美味しそう~~~v-10
鮭は薄塩なら塩抜きしなくてもいけますか???
鮭と卵ってよくあうし、美味しいよね~~~♪

小さい時に見た漫画の中に鮭茶漬けにスクランブルエッグと鮭と味付海苔ってのがあったの。
最初、スクランブルエッグってのに抵抗があったんだけど
錦糸卵と思えば豪華に思えるしぃ~とかで
最近ふと思い出してお昼に一人懐かしくなってたべちゃった(^^ゞ

No title

>絵留萌♪さん
薄塩の鮭でも大丈夫です^^
コショウだけ振って、後でかけるケチャップの量は、お好みで~♪

鮭と卵、合いますよね!
スクランブルエッグをお茶漬けにって発想、すごい漫画ですね(笑)
でも、おいしそうかも。
鮭と卵のチャーハンなんてのもおいしいですしね!
うちは朝ごはんに今度食べてみたいです。
スクランブルエッグだと、手間がかからなくていいし、きっと主人も大好きなはず^^

No title

こんにちは~♪

寝坊してても、冷食いっさい入ってないですよね~。
ちゃんと手作りのお弁当で、偉いな~。
ちょっと見習わなくっちゃ^^;

No title

>hikaruのママさん
こんにちは^^

私も仕事を持っていたときは、冷食も買ったお惣菜もよくお弁当に使ってました。
今は、ぐーたらしてなければ時間は作れるので^^;
気負わず頑張りましょう^^

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。