まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(5月25日)

5/25
●韓国風肉じゃが →★既出のレシピ
●ピーマンとベーコンの炒め物 →★既出のレシピ
●卵焼き
●きゅうりとかにかまの辛子マヨ和え →★既出のレシピ
●ゆかりごはん

今日のお弁当のメインは韓国風肉じゃが。
韓国風…って、コチュジャン風味なだけですが。

ちょっぴり辛みのあるおかずが食べやすくなってきましたねー。
きゅうりとかにかまのマヨ和えにも、和辛子をたっぷり。
傷みにくいし一石二鳥です。


さてこのところ、詰め方がどうも気になっていたこのお弁当箱。
以前まで使っていた曲げわっぱは、2割増しくらいおいしそうに見えるなと、改めて実感してます(笑)

細長い形でもいい感じに詰める方法はないのかなーと、
いくつかお弁当本を見たり、お弁当ブログにお邪魔したりしてみました。

気付いたことがひとつ。(超イマサラなんですがw)
私が個人的にいいなぁと思ったお弁当は、おかずカップが目立たないこと。
おかずカップを使ってないか、目立ってないお弁当が、なんだか素敵に感じました。
※あくまで主観です。

この場合、気になるのはおかずどうしの味移りだったりしますが、気にならないものはなるべくおかずカップを使うのをやめてみようかなぁーと思ったり。
エコだし。(←後付けもいいとこw)

というわけで、今日のお弁当は、なるべくおかずカップが目立たないように詰めてみましたが、自分がやってみると、いつもとまったく変わり映えしないのでした(汗)
でも諦めない!
研究、研究。

5/25

明日はまたサンドイッチの予定です。

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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