まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(6月8日)

6/8
●かじきのカレームニエル →★既出のレシピ
●ブロッコリーの豚肉巻き
●しらすと青ネギの卵焼き →★既出のレシピ じゃこ→しらす
にんじんとツナの粒マスタードサラダ
●ハム
●なすとそぼろの佃煮風 →★既出のレシピ
●ごはん


カジキの切り身を久々に見かけたので買いました。
カレーパウダーでカレー風味にした簡単ムニエルです。
薄い切れだったので、お弁当には3枚重ねて入れてます。

ブロッコリーの豚肉巻きは、塩と油を入れたお湯で茹でたブロッコリーを豚肉で巻いて焼き、甘辛の味付けにしました。

ごはんの上にもっさり乗っているのは、なすそぼろ。
今回は豚ひき肉で作ってます。
そのひき肉の2倍以上のなすのみじん切りが入ってます。
しっかりめの味付けで日持ちするので、なすの袋入りを買ったはいいけど使い道が、、、なんてときに作っておくと、ごはんのお供になります。

6/8
むふふ。
なんとか目標の5品以上w

明日はサンドイッチの予定です。

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Comment

茄子そぼろいいね~~~♪
日持ちもするのね。
ご飯の上にのっけると、ガッツリいけていいですね。
麻婆と言ったら麻婆茄子の長男にいいですぅ~。
おかず少なくてもいけるよね?
これからの時期、素麺にもあいそう~~~♪

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>絵留萌♪さん
ごはんに乗っけるつもりでしっかり味に作るので、けっこう日持ちしますよー☆
意外となすがたっぷり食べられます^^

あ、素麺!
私、素麺となすの組み合わせ好きなんです。
あと卵焼きと(笑)
素麺にも合いそうですねー。

>鍵コメさま
もちろんです!
ありがとうございますー^^

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
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の2つのブログも書いています。

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