まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(6月15日)

6/15
●牛肉のチーズボール →★既出のレシピ
●糸こんにゃくの明太子炒め →★既出のレシピ
かにかま卵炒め
●ちくわとアスパラの味噌炒め →★既出のレシピ
●きんぴらごぼう →★既出のレシピ
●ハムステーキ
●ごはん(ゆかり、ゴマ)


品数5品以上で、なんとかかんとか頑張ってます。
旦那さんに「最近品数多めにしてるけどどう?」って聞くと
「いいよー」と。
この返事、どうなのw

肉団子に見えるおかずは、牛肉のチーズボールです。
久しぶりに作った。
中にチーズを入れて、牛肉で巻き巻き。
転がしながら焼いて、ケチャップとソースで味付けしてます。


6/15
今日もぎゅーぎゅー詰め。

さて明日のサンドイッチ、なんにしよう。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。
関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(6月16日)  | ホーム |  かにかま卵炒め ≫

Comment

チーズボール、いいですね(*ゝω・)b
レシピいただきます★

まりもさん、副菜のキンピラとかって・・
たくさんつくって保存してるの?
いつまでたっても野菜不足のお弁当で反省しきりです。。

>むぅさん
一瞬肉団子っぽいですけどw

ごぼうを買ってきたら、2本入りでも3本入りでもだいたい1回で下処理するようにしてるの。
皮こそげたり、酢水にさらしたりは何度もしたくないし、手も土臭くなるのでww
なので、きんぴらはけっこう多めに作ることになるかなー。
冷凍もできるし。
ひじきの煮物もそんな感じです。

こんにちは~♪

品数も彩りも理想的ですね。
私にも作って欲しい。。。(笑

牛肉の中のチーズはプロセスチーズですか?
ピザ用じゃ焼いてる途中に出てきちゃうかな。。。
(我が家はスライスチーズとピザ用チーズしか
常備してないので^^;)

>hikaruのママさん
こんにちは^^
5品以上作ろうと思うと、作り置きしとかなきゃ間に合わないですww
なので前の晩にばたばたしてます^^;

プロセスチーズを小さめに刻んで、包みました。
中に入れたりするには一番プロセスチーズが向いてますよね。
ピザ用チーズって、なぜだかどんどん外へ流れ出てきちゃいますよねー^^;

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。