まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(9月15日)

9/15
●カツサンド


今日は用事が立てこんでるので、朝のうちに更新。

パン弁当、カツサンドにしました。
もしかしたら初めて作ったかも。
2日続けて豚カツだけど、気にしない気にしないw
前夜に3枚ほど揚げておきました。
キャベツのちょっと太め千切りも、昨夜のうちに。

朝はパンを軽くトーストして(6枚切りにしてみた。)、バターとマスタードを塗り、キャベツ、ソース、豚カツ、ソース、キャベツの順に重ねてサンド。
正しい作り方を知らないので、何が正解やらわかりませんが、なんとかカツサンドぽくできたのでよかった(笑)

4切れは多いというので、3切れ持って行ってもらいました。
それでも、ボリュームとカロリーはいつものお弁当より多いと思うw

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。
関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(9月28日)  | ホーム |  お弁当(9月14日) ≫

Comment

こんにちは~♪

ボリューム満点で美味しそう!
私も正確な(?)作り方は知りませんが
きっと同じように作ると思います^^;

チェックの袋(?)がかわいいですね☆

>hikaruのママさん
こんばんは^^
ちょっとキャベツをどうするか迷いました。
塩もみして水気しぼるのかとか、湯通しするのかとか。
でも結局、何もしない千切りのままはさんじゃいましたよw

チェックのはペーパーナプキンなんですよ^^

オオ〜!!!
ガッツリ系 カツサンド♫ ボリューミーで 美味しそう&豪華(#^.^#)
カツサンドの周りのブルーのチェックのは、ペーパーナフキンでしょうか?
6枚切りの食パンで作ると ボリュームたっぷりで いいですよね。分厚いカツに とっても合ってるわ、この6枚切りの厚さが・・・。

>tomoさん
カツの厚みに負けないようにということで、6枚切りのパンにしてみました^^
私もお昼に食べたんですが、1切れでもう十分って量でした(笑)
チェックの、ペーパーナフキンです。
車の中で食べるので、あったほうが持ちやすいかなーと思って巻いてみました。

カツサンド
おいしそう
素敵なサンドイッチ
素晴らしいです

>ryuji_s1さん
ありがとうございます。
カツサンドを真面目に(?)作ったのは初めてなので、お褒めいただき嬉しいです^^

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。