まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(2月16日)

2/16
●サンドイッチ
  ツナとコーンのマスタードマヨ・ベビーリーフ・パストラミハム
  目玉焼き・ベーコン
  マリネチキンのソテー・きゅうり


今週のサンドイッチ弁当。
マリネチキンは、開いた鶏胸肉を白ワインとはちみつで漬けたもの。
塩コショウしてソテーしてから、薄切りにしてます。

旦那さんには、目玉焼きとベーコンのサンドが好評でした。
しっかりめに塩をきかせたのがよかったのかなー。
たまに薄いときがあるみたいでw
サンドイッチの塩加減、大事ですね。

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Comment

目玉焼きとベーコン・・・わたしも大好きです~❤
しかも まりもさんの目玉焼き カッティングの断面に半熟部分が見受けられますけど その半熟加減が とってもちょうど良い感じで 上手です!!!

だって あんまり半熟過ぎると 半分に切った時に ダラ~って 中味の黄身がたれてきちゃうんですものね。

ツナとコーンのマスタードマヨってもの 気になりますわ(^.^)/~~~

>tomoさん
卵の火の通し加減って、意外と奥深いですよねー。夏だともうちょっと火を通したいところですが、今だと半熟気味がいいですよね。
と言いながら、いつも適当で、できたとこ勝負な私です^^;

もうひとつのは、ツナマヨにコーンをプラスして、マスタードも効かせてみました。

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まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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