まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(2月23日)

2/23
●ロールパンサンド
  厚切りハム・きゅうり
  塩麹とはちみつの鶏ハム・塩もみキャベツ
●クルミパンサンド
  スクランブルエッグ・チーズ
  クリームチーズ・りんごジャム


今日は簡単にロールパンサンド。

塩麹がやっとできたので、鶏ハム作りに使ってみました。
塩麹&はちみつ。
実はまだ味見してなかったりしますが、大丈夫だったかな(汗)


さて、今は毎週木曜日に、運転しながら片手で食べられるお弁当を作ってますが、近々その職場を離れるのだそうです。
(勤務体系が複雑で、私はよく分かってません。)
お弁当づくり、いよいよまったくなくなっちゃうのかと思いましたが、大学の日もたまにはお弁当持ってくよ、とのことだったので、不定期ながらたまに作れたらなーと思ってます。
でもしばらくは様子見。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




いつもありがとうございます。
関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(3月1日)  | ホーム |  お弁当(2月16日) ≫

Comment

やっぱり まりもさんも 塩麹にチャレンジされたいたのですね、今 ほんと ブームですものね。
私 未だ使っていないのよね、遅れてます(-_-メ)

ロールパンって かたちがかわいいから 大好きです。
パンそのものの 甘い感じも 大好きです。

くるみパンサンドのスクランブルエッグとチーズ❤
これは 私の大好物ですね、食べたいわ~★

>tomoさん
塩麹は、流行り始めのころに出来上がり品の瓶詰めを買ってみました。
何かと使えてよかったので、自分で仕込もうと思ったら、人気が爆発し過ぎてなかなか麹が手に入らず、なかなかチャンスが来ませんでした^^;
ようやくです。

この日は、用事のついでにデパ地下のパン屋で買いました。
はさんでいるものはいつものなのに、パンだけちょっぴり高級な味がします(笑)

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。