まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当の傾向と対策 〔お肉編〕

今日はお弁当作りがお休みでした。
ということで、休みの日で時間があるときには、同居人のお弁当の傾向と対策でも書いてみたいと思います。
まずは〔お肉編〕。

●傾向●
同居人はお肉大好き!
お弁当に入れても一番喜ばれます。
牛・豚・鶏なんでも来い!です。

※私は、ぶよぶよした鶏皮がちょっと苦手(カリっとしてれば平気)、内臓系(レバーやホルモン、モツなど)が嫌いです。
フォアグラだけ食べれます(笑) 1、2回しか食べたことないけど。
一般的にも内臓系をお弁当に入れることってそんなにないと思いますが、私はまず使いません^^;

●対策●
バランスを考えて、お肉ばっかりにならないように気をつけてます。

同居人は職場で電子レンジを使うことができないそうです(あるけど使いにくいんだとか)。
お肉の脂は、冷えると固まるので、脂身の多い部位は使わないほうがいいのかなぁと思います。
特に冬場は。
でも豚ばら薄切りとか牛肉の細切れとか、使っちゃってますが^^;
鶏もも肉の脂や、カツ用豚ロース肉の脂身を取り除いたりはしてます。

でも、パサパサ、硬い食感は好まないようなので、そうならないようにも気をつけます^^;
難し~。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加しています。
クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当の傾向と対策〔魚介編〕  | ホーム |  お弁当(5月29日) ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。