まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏胸肉のアスパラチーズ巻き

鶏胸肉のアスパラチーズ巻き

★前日の下ごしらえ
アスパラガスは硬い皮をむき、塩茹でする
鶏胸肉は皮を取り除いて半分に開き、塩を振る
余分な水分を拭き取る
ラップの上に鶏胸肉、スライスチーズ、アスパラを順に乗せて巻く。
(ラップで包み、冷蔵庫に入れておく)

★当日(20分)
鶏肉に爪楊枝を2箇所ほど差して、ばらばらにならないように固定する
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりから焼く
全面焼いたら、酒をふりかけてフタをし、中まで火を通す
ブラックペッパーをふりかけ、溶け出たチーズを絡める
荒熱が取れたら、食べやすい大きさに切る


鶏胸肉を使用したので、あっさりし過ぎないようにチーズを加えてコクをプラスしました。
焼いている間に、溶けたチーズが流れる流れる^^;
でも、アスパラと鶏肉の間をつないでくれるし、外に出たチーズはソース状になったので最後に外側に絡めて問題なし!(かな??^^;)
本当は凧糸でぐるぐる巻きにして焼けば、もっときれいな形になるんだろうな。
面倒くさがりですみません(。´Д⊂)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加しています。
クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(6月4日)  | ホーム |  お好み焼き風卵焼き ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。