まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(7月15日)

7/15

エッグハンバーグ
●おまけのミニミニハンバーグ
粉ふきいも 青のりバター風味
●ウインナー
きゅうりの味噌マヨ和え
かいわれ大根のナムル
●ごはん(梅干)


おまけのミニミニハンバーグは、エッグハンバーグ用のハンバーグだねが微妙に余ったので、焼きました。
ていうか、普通にハンバーグを焼いて、ゆで卵もそのまま入れればよかったんぢゃ??(笑)
でも探究心と好奇心は大事にしたいので、よしとします^^;

今日は午前中から図書館に行き、新しく料理本など借りてきました。
時間のあるときにちらほら見ようと思いますp(^o^)q
にしても、図書館の行き帰りがめちゃくちゃ暑かったです。
溶けそうでした太陽

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当の本  | ホーム |  粉ふきいも 青のりバター風味 ≫

Comment

毎日のように、目新しいメニューに、さすがまりもさん~っと見てます♪
ハンバーグに卵は最高の組み合わせですよね^^
うちの旦那も大好きです♪私はうずらの卵でやります★

>にこりんぼうさん♪
ハンバーグに卵、家で食べるのだったら半熟とろ~りが最高ですね♪
うずらの卵入りハンバーグ、今日になって本で見かけて、こうすればよかったのかぁと思いました(笑)

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。