まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉のチーズボール

牛肉のチーズボール
★前日の下ごしらえ
プロセスチーズを半分に切る
牛肉の薄切りでチーズを包み、形を整える
(チーズがはみ出さないように、牛肉2枚を使用)

★当日(8分)
牛肉に軽く塩コショウして下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱して牛肉を焼く
転がしながら全面に火を通し、ケチャップとウスターソースを加えて絡める


ちょっといびつになってしまったのは、チーズが四角いまま包んだからです^^;
チーズの形を少し整えてから牛肉を巻いた方がきれいにボール状になりそうです。
味付けは何にするか迷いましたが、この日のおかずのバランスをみてケチャップ系にしました。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

関連記事
スポンサーサイト

≪ ロールキャベツ  | ホーム |  カレーポテトサラダ ≫

Comment

こんにちはー。お弁当に入ってたら嬉しい逸品でしたので思わずコメントしてしましました。チーズと牛肉が一度に味わえるなんて幸せです。勉強の合間に是非味わいたいです~☆

>びん子さん♪
こんにちは、お久しぶりです♪
牛肉の薄切りを使ったおかずを考えていて、冷蔵庫にチーズがあったので試しに作ってみました。
短時間でできる牛薄切りの洋風おかずって意外とレシピが少なくて。
味見してないんですが、なんとなく想像がつきますね^^(笑)

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。