まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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ピーマンとツナのマヨ炒め

*改良版(2009年1月23日作成)
ピーマンとツナのマヨ炒め2
★前日の下ごしらえ
ピーマンを細切りにしておく

★当日(5分)
フライパンにマヨネーズとツナを入れて熱し、混ぜながら加熱する
コーンとピーマンを加えて炒め合わせ、塩・コショウ・味の素・醤油で調味する


前に作ったときには、味が薄かったし少しべたっとした感じが気になったので、改良しました。
サラダ油は使わずツナは先に炒める、味付けにマヨネーズ以外も使う、など。
あと、開封したコーン缶があったので入れてみましたが、入れたほうが甘みも加わっておいしいみたいです。

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つづきは改良前レシピ…
ピーマンとツナのマヨ炒め
★当日(7分)
ピーマンを細切りにする(写真は横方向に輪切りに)
フライパンに少量のサラダ油とマヨネーズを入れて熱し、ピーマンを炒める
油を切ったツナを加えて炒め合わせる


今回は、黄ピーマンと緑ピーマンの2種を使いました。
時間が経つと、少しベタッとするかも。
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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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