まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(10月1日)

10/1 
ポークケチャップ
ピーマンのポテト詰め
エリンギとウインナーのソテー
●スクランブルエッグ
栗の甘露煮
●ごはん(鮭ふりかけ)


10月になりました。
早く感じます。

栗の料理に挑戦してみましたが、けっこう大変^^;
しかも同居人は栗が好きじゃない(笑)
知ってたけど、私が食べたかったんです( ´艸`)
お弁当には甘露煮を1個入れてみました。
食べるかな(笑)?

今日のおかずは、作ってみて量が足りなかったので、慌ててスクランブルエッグ(半熟じゃない)を作って埋めました^^;
同居人があまり喜ばないお弁当になってしまったかも…。


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Comment

おかえり~^^
旅行は楽しめましたか~?

すごいすごい!!
栗すごく綺麗~☆
それに、甘露煮美味しそう~^^
栗の甘露煮はまったく思い浮かばなかったわ~
さすが、まりもさん^^
ナイスアイデア♪

>えだまめさん♪
旅行たのしかったです、ありがとうございます♪

昨日、栗ご飯と甘露煮を作りました^^
実家で両方よく食べていたものなんです。
栗ご飯は晩ご飯に食べました。
包丁でむくのが怖くて、キッチンバサミと野菜の皮むき器をいっぱい使いました(笑)
甘露煮、色があんまりきれいじゃないし、崩れたものもたくさんあったんです^^;
でも季節ものだし、満喫できました。

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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