まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(10月28日)

10/28
肉団子の中華甘酢炒め
豚肉といんげんのカレーマヨ炒め
チーズちくわの卵焼き
●黒豆(市販品)
●鶏そぼろと卵の混ぜごはん


冷凍いんげん…なんとなく使ってなかったんだけど。
あ、産地は別のとこです。
既に使いかけで、それまでまったく健康被害なんてなかったので問題ないだろうけど、ほんとに気分的なもので、しばらく使わずにいました。
でも今日使っちゃった。
味見したけど平気でした。そりゃそうだ。

混ぜごはんは、前日のそぼろ2色丼で作っていたそぼろの余りをごはんに混ぜて、塩を足して味を調整しただけです。


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Comment

こんにちは!

冷凍いんげん、私も使ってますよ~。
生協で北海道産のが売ってたので買ってます。
でもああいう事件があると何となく食べるの躊躇しちゃいますよね。
やっぱり自分で栽培して食べるのが一番安心~、なんて思ってもこちら北海道はもう雪の季節・・。
やっぱり買うしかないか・・。

先日のまりもさんのナポリタン、作ってみました!
とってもジューシーで美味しかったですよ~♪
謎解決です!!

>silverhawk0121さん♪
生のいんげんが安いときに買って、自分で茹でて冷凍しとけばいいんですよね^^;
でも手軽なんでついつい冷凍食品を利用しちゃいます。
コーンとかもです。

あのナポリタン作られたんですね♪
ありがとうございます^^
たまにすごく食べたくなるときがあります。

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
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の2つのブログも書いています。

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