まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大学かぼちゃ

大学かぼちゃ
★前日の下ごしらえ
かぼちゃはタネを取り除いてレンジで5分ほど加熱し、食べやすい大きさに切っておく

★当日(15分)
フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、かぼちゃを揚げ焼きにする
いったん火を止めて余分な油を拭き取り、火をつけて水あめ・醤油を加えて絡める
最後にゴマをふる


大学いものかぼちゃバージョンです。
水あめがあったので、水あめで作りましたが、ないときははちみつや砂糖などで。

大学芋

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 


関連記事
スポンサーサイト

≪ れんこんサラダ  | ホーム |  お弁当(11月6日) ≫

Comment

大学かぼちゃ

おう~!
これは良いね~!
お弁当に入れる量くらいが 丁度いいかもね。私は、甘すぎるの苦手だけど、
2口3口なら おかずとして食べたいね。
hitだね(^_-)-☆

>のんたんさん♪
かぼちゃがあんまり…な同居人は、煮る系より焼く・揚げる系のが食べやすいみたいなんですよ。
私は甘党なのでおやつ感覚でぱくぱく食べちゃうんですけど、お弁当の箸休めにもいいかなと作ってみました^^

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。