まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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豚肉の甘辛オイスターソース焼き

豚肉の甘辛オイスターソース焼き
★当日(15分)
はちみつ・酒・醤油・オイスターソース・コショウをよく混ぜ合わせる
豚肉(生姜焼き用を使用)のスジを切り、片栗粉を両面にまぶす
フライパンにサラダ油を入れて加熱する
豚肉を合わせ調味料にさっとくぐらせて焼く
両面よく焼いてから、残った合わせ調味料を加えて照りつける


晩ご飯のおかずなどでよく参考にさせていただいているサイト、E・レシピの豚肉のオイスター焼きを参照して作りました。
調味料は我が家流です。
元のレシピではねぎがかかってるの。
おいしそうです。

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Comment

こんにちは~!
へぇ!こういうサイトがあるんですね!
今覗いてきましたよ~。
まりもさんのオリジナル調味料の方が
お肉が柔らかくなって良いかも~♪
今度やってみようっと!

厚揚げのバター醤油焼きも美味しそうですね~。
まりもさんのお弁当画像みていたら
まだ午前中なのにお腹が減ってきちゃいました(笑)

>silverhawk0121さん♪
こんにちは♪
こちらのレシピサイト、とても便利なのでしょっちゅう利用させてもらってるんですー♪

オリジナル調味料だと、ちょっと多めに用意してたほうがいいみたいです。
最後に残りを絡めるときに、絡みすぎて全体にいきわたらないくらいでした(笑)
腕のせいかもですが^^;

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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