まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かにかまとチーズの卵茶巾

かにかまとチーズの卵茶巾
★前日の下ごしらえ
かにかまは適当な長さに切っておく

★当日(15分)
卵を割り溶かし、塩・味の素・コショウを加えてよく混ぜ、ピザ用チーズとかにかま(ほぐしながら)を加える
フライパンにサラダ油を熱し、半熟気味にスクランブルエッグを作る
ラップにうつして茶巾にしぼり、余熱で固まるまで置いておく


チーズ入り卵茶巾
ツナとにんじんの卵茶巾

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 


関連記事
スポンサーサイト

≪ じゃがいものベーコン巻き  | ホーム |  ブロッコリーのゴママヨ和え ≫

Comment

グッドアイデアv-218
見栄えも良いですねv-291
練物系って我が家の男共は大好きで・・・
絵留萌はイマイチなんですがv-292
お弁当に毎日入ってても良いらしいし、何か無いかな?と冷蔵庫を覗いては摘んでます^^;
上手く出来ないかも知れないけど挑戦してみます・・・
上手に出来たらUPしますね^^;

>絵留萌♪さん♪
練り物…うちは使い切るのにけっこう苦労してます^^;
好きじゃないわけじゃないけど、メインにはならないからうまく取り入れられなくて(>_<)

卵茶巾はブログで仲良くしていただいている方に教えていただいたんですが、卵焼きより簡単なので、ときどき具材をかえて作ってます(^o^)
元のレシピを追加でリンクしておきますね!
かにかまとチーズ、自分でも食べてみましたが、お弁当にもいいと思います♪

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。