まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちくわの海苔チーズ焼き

ちくわの海苔チーズ焼き
★当日(15分)
ちくわを半分の長さに切ってから縦半分に切る
プロセスチーズを細長く切る
ちくわに海苔の佃煮を塗り、チーズを乗せて、オーブンでチーズがとろけるまで焼く


いつものちくわと枝豆のマヨネーズ焼きにしようかなぁと思ったんですが、ちょっと変化球。
先日図書館で借りた「YOME暮らし お弁当になるおかず 222」のP58「ちくわの海苔チーズ焼き」を参照して作ってみました。
本では、オーブントースターかレンジで加熱するとのこと。
もうちょっと焼いてもよかったかな?
焼き目を早くつけたければ、魚焼きグリルがいいかも(焦げやすいけど)。
今回はプロセスチーズでしたが、スライスチーズとかチーズならなんでもよさそう。


ちくわと枝豆のマヨネーズ焼き

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(1月5日)  | ホーム |  水菜のナムル ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。