まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(1月13日)

1/13
ミルフィーユしそチーズカツ
ささみといんげんのゴマ和え
●エリンギのオイスターソース炒め →★既出のレシピ(エリンギのみで)
●ひじきの煮物 →★既出のレシピ(作り置き冷凍)
●ごはん(つぼ漬け・納豆昆布)


先日のお弁当で、水筒のお茶のまずさに愕然とした私(-_-;)
今日はお弁当のおかずメニューを簡単に済ませて、お茶を丁寧に入れました。
(それがお昼にどうなっているかは不明ですがw)

気持ちにも時間にも余裕なくお弁当を作っていると、バタバタしてしまって、送り出した後にどどどっと疲れが押し寄せます^^;
今日みたいに、ゆっくりお茶を入れてもさらに時間に余裕があると、後もラクな気が。
一時期は、前日の下ごしらえをあんまりせずに作ってたんだけど、やっぱり私には下ごしらえや作り置き冷凍が必要なんだと思いました。
でも、夏場は傷みが気になって、なかなか難しいんだけど…

そういえば、作り置き冷凍、あとはきんぴらごぼう1食分しかない(゚Д゚)
何か作っておかないといけませんね。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ れんこんとツナのマヨサラダ  | ホーム |  ミルフィーユしそチーズカツ ≫

Comment

美味しそう~ポチッ

>優愛太さん♪
ありがとうございます

こんばんわ~
ミルフィーユかつ美味しそう~!!
チーズがちょこっと出てるの
そそられますーーー^^v

朝に余裕な時間を作るのって難しいよね~
許されるものなら夜のうちにお弁当箱に
詰めておきたい時もあるけど・・・・
これはやっぱ無理だよね~(笑)

>えだまめさん♪
こんばんはー♪
チーズカツ、味見ではおいしかったです。
シソが変色してますが^^;
冷凍のときには入れないほうがいいのかw

朝、余裕を持ちたいなぁと思っていろいろやりくりを試みてます^^
定着すればいいんですが(汗)

ミルフィーユしそチーズカツ
素敵なお弁当

美味しそう

>ryuji_s1さん♪
ありがとうございます

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。