まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちくわのケチャチーズ焼き

ちくわのケチャチーズ焼き
★前日の下ごしらえ
ちくわを横半分、縦半分に切り、内側のくぼみにケチャップを薄く塗り、ピザ用チーズを乗せる

★当日(5分)
ちくわを入れてラップをした皿を30秒ほどレンジ加熱し、アルミホイルに移す
ちくわの上にケチャップをかけ、魚焼きグリルで、軽く焼き目がつく程度に焼く


ちくわにケチャップとチーズを乗せて焼くというのは、ブログで仲良くしていただいているままりんさんのレシピを参考にさせていただきました♪
ままりんさん、ありがとうございます☆

本当はトースターで焼くのですが、今日はレンジフル稼働のため、レンジのトースター機能を使っている余裕がなく、上記の作り方にしました。
魚焼きグリルに入れて火をつけたら、できれば付きっきりで見守っていたほうが焦げる心配がないです。(放っておくと速攻で炭化します^^;)
ケチャップ、できればもっと見栄えよくかけたいものです…(苦笑)

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ うずらのベーコン巻き  | ホーム |  味噌肉じゃが ≫

Comment

すごく美味しそうにできてます~♪
安いちくわは節約にはかかせないです~♪

>ままりんさん♪
おいしいレシピありがとうございました♪
節約にもってこいですね!

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。