ほうれん草のベーコン巻き

★前日の下ごしらえ
ほうれん草をさっと茹でてしばらく水にさらし、水気をしぼっておく
★当日(8分)
ベーコンは水気をよく拭き取り、ベーコンの幅に合わせてほうれん草を切る
ベーコンでほうれん草を巻いて楊枝で止め、レンジで1分ほど加熱する
フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、楊枝をはずしたベーコン巻きを入れて色よく焼く
ほうれん草の量が多ければ、軽く塩コショウする
荒熱が取れたら、半分に切る
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいです

↓↓↓↓↓↓


- 関連記事
-
- ほうれん草のおひたし
- ほうれん草のベーコン巻き
- ほうれん草のコチュ味噌和え
スポンサーサイト
Comment
コメントの投稿
Track Back
TB URI