つくねバーグのカレー風味照り焼き

★前日の下ごしらえ
長ネギをみじん切りにする
鶏ひき肉・長ネギ・ショウガ・パン粉・豆腐・塩・マヨネーズを、粘りが出るまでよく混ぜる
ハンバーグのように成型し、フライパンにサラダ油を熱して両面焼く
焼き色がついたら、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにしておく
★当日(7分)
つくねバーグをレンジで温め直す
フライパンに酒・砂糖・醤油・みりん・カレー粉を入れて熱し、軽く煮詰めてソースを作る
フライパンにつくねバーグを入れて絡める
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいです

↓↓↓↓↓↓


- 関連記事
-
- レンジミートローフ
- つくねバーグのカレー風味照り焼き
- れんこんの豚肉巻き照り焼き
スポンサーサイト
Comment
コメントの投稿
Track Back
TB URI