まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(3月12日)

3/12
●豚肉の生姜焼き →★既出のレシピ
●かぼちゃチーズ茶巾 →★既出のレシピ
●れんこんとにんじんのおかか炒め →★既出のレシピ
●ブロッコリーのナムル →★既出のレシピ
●切干し大根の炒め煮
●ごはん(ゆかり・たらふりかけ・高菜わかめ)



今日は自分弁当です。
同居人のお弁当はお休み。
生姜焼きは、半端に残っている豚肉を使い切りたくて作りましたが、あとのおかずは、残り物とか作り置きのものがほとんどです。
それを詰めただけー。
それを家でひとりで食べただけー。

生姜焼き…私は薄切り肉のほうがうまくいきます。
こういう生姜焼き用の分厚めのロースだと、なーんか固かったり…
お弁当の定番おかずだけに、克服したいところです。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 


関連記事
スポンサーサイト

≪ かぼちゃ入り卵焼き  | ホーム |  お弁当(3月11日) ≫

Comment

自分のためにお弁当~素敵です^^
私は、今でも、お弁当箱を空ける瞬間が大好きですv-10
中身を知っていても、なんだかわくわくしてしまう瞬間です。

ご飯の上のふりかけが、何種類かふりかかっていて、これお弁当開けた時に絶対幸せな気分になりますね~(*^^)

>にこりんぼうさん♪
別ブログの本館には、平日のひとりの昼ごはんもアップしてるんですが、今日はお弁当箱に入れたから、こちらに載せてみました^^
お弁当箱で食べるのも雰囲気がかわって楽しいです。

ふりかけは、どうかければいいかなぁと迷いながらかけたら、変になってしまいました(笑)
でもいろいろふりかけ、おいしかったので今度またやってみます☆

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。