まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

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お弁当(3月16日)

3/16
鶏のゆかり揚げ
●アスパラベーコン巻き →★既出のレシピ
塩こんぶ入りポテトサラダ
切干し大根の炒め煮
●鯛めし


鯛めしは土曜日に作って冷凍していたものです→鯛めし
切干し大根は作り置きなので、今日は朝に3品作りました。
(アスパラの下茹では前夜にしてます)
それで、作るのが遅い私でもギリギリ間にあいました。
今日のお弁当のとりかかり時間、6時25分。

実はお弁当作り当初(約1年前)は、5時55分起床で6時にお弁当作りにとりかかってました。
そのうち、起きれなくなってきて徐々に起床時間を遅らせ、最近では6時10分に起床していました。
それもまた起きれなくなって、今日はついに目覚ましの時間を6時15分にしました。
同居人が家を出る時間は、かわらず7時3分くらい。
手際がよくなったというよりは手を抜いてるからか^^;、短時間で朝ご飯&お弁当が作れるようになってきたみたいです。
夏は、傷みが気になって作り置きしにくいし、おかずが冷めるまで時間がかかるので、もうちょっと時間がかかりそうですが、涼しい間は遅めの起床で乗り切ろうと思います^^;

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Comment

わぁ~~~v-424 豪華v-353
鯛めしって美味しいよね~~~v-291
我が家は次男が大好きで・・・
ケド、いい鯛じゃないと食欲すすまない^^;
鶏のゆかり揚げでボリューム満点v-353

>絵留萌♪さん♪
先ほどそちらのブログに伺ったところでした^^

鯛めし、アラ(カマ部分)で作りましたよー(笑)
どうせほぐしちゃうので^^;
おもてなしとかだと、まるまる一匹入れたいですねー♪
ボリュームたっぷり弁当になりました☆

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お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

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