鶏胸肉のピカタ

★前日までの下ごしらえ
鶏胸肉を削ぎ切りにし、酒を揉みこんでおく
★当日(15分)
鶏胸肉を塩コショウする
卵を割り溶かし、粉チーズ・パセリを混ぜ合わせる
鶏胸肉に小麦粉をまぶして、卵液を絡める
フライパンにサラダ油を熱して、焼き色がついたら裏返す
フタをして中まで火を通し、フタを外して表面がからっとするように焼く
おなじみのピカタを、鶏胸肉で作ってみました。
お弁当に入れてから、ケチャップをかけました。
⇒豚ヒレ肉のピカタ
⇒豚ヒレ肉の和風ピカタ
⇒鮭のピカタ
⇒じゃがいものピカタ
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