まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ 焼肉たれソース

ハンバーグ 焼肉たれソース
★前日の下ごしらえ
ハンバーグを作る
 たまねぎをみじん切りにする
 合挽き肉、パン粉、たまねぎ、水、マヨネーズをよく混ぜ合わせ、塩・コショウ・味の素・ウスターソースで下味をつけ、空気を抜きながら成型する
 フライパンで焼き、途中で裏返し、フタをして中まで火を通す

★当日(10分)
ピーマン、にんじんを細切りに、たまねぎを薄切りにする
フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、たまねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えて軽く塩コショウする
焼肉のたれを入れてソースにし、温め直したハンバーグを入れて絡める


へんなネーミングですが(笑)、焼肉のたれを使ってハンバーグのソースにしたものです。
焼肉風味だから、野菜も合いそうなものを加えてみましたよ。
朝、時間があれば、成型まで前日にやっておいて、当日にハンバーグを焼き、肉汁をソースに足したらいいかなと思います。

.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ お弁当(3月25日)  | ホーム |  ちくわのコチュチーズ焼き ≫

Comment

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。