まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(5月13日)

5/13
●ささみの味噌チーズ焼き →★既出のレシピ
●卵焼き
水菜とちりめんのポン酢和え
●きんぴらごぼう →★既出のレシピ
●ちくわ
●雑穀ごはん(梅干・昆布の佃煮)

旦那さんは本日当直です。
お弁当箱が明日の夜まで洗えないので、わっぱはやめてプラスチックのお弁当箱に。
このお弁当箱、わっぱよりも少ーし容量が大きいみたい。
おかずを詰めたけどすかすかでした^^;
でももう時間もない~(>_<)ってことで、レンジ加熱したちくわ(防腐のため)を隙間に詰めて出来上がりっ!(笑)

うーん、旦那さんはあんまり嬉しくないお弁当になってしまったかな。
あ、久しぶりに白ごはんではなくて雑穀ごはんにしました。

当直明けのため、明日はお弁当お休みです。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ 中華風マカロニサラダ  | ホーム |  水菜とちりめんのポン酢和え ≫

Comment

え~~~e-317
このお弁当箱、わっぱより容量少ない感じなのに・・・
大きいんだねe-443
・・・ってか、我が家も2段弁当より一段の方が慣れて?かな・・・
詰めやすいので一段のお弁当箱をついつい使ってしまうよ~~~e-350

>絵留萌♪さん♪
そうなんです、意外と深いお弁当箱なのかも…
それよりも、ささみがもっと場所をとる予定だったのに、2段重ねしたら全然だったのがびっくりです(笑)
いろんなお弁当箱を使いこなせるようになりたいんですけどね^^;

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。