まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(5月15日)

5/15
●鮭の南蛮漬け →★既出のレシピ
中華風マカロニサラダ
揚げ玉と青ネギの卵焼き
●ひじきの煮物 →★既出のレシピ
スパムむすび

スパムむすびはお弁当箱に入れにくそうだったので、一つずつラップにくるんで、ワックスペーパーで包みました(写真ではまだ包んでません)。
スパムむすびを作るため、他のおかずは短時間でできるものに。
鮭の南蛮漬けは前夜に作成、ひじきは作り置きです^^

今週もお弁当作りが終わりました。
今週からまた少しずつ、新しいおかずに挑戦できました☆
無理に新しいおかずを増やそうとは思ってないけど、マンネリ防止と自分がお弁当作りに飽きないために、ちょこちょこ考えられたらいいなぁと思ってます。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ コーンとチーズのココット  | ホーム |  スパムむすび ≫

Comment

美味しそうなスパムむすびねe-266
あの~~~質問なんですが・・・
残ったスパム缶はいずこへ~~~
スパムむすび作った後の残りのスパムはどうしようか毎回悩むの・・・

>絵留萌♪さん♪
ありがとうございます。
でも形を整えるの、なかなか難しくって^^;
絵留萌さんのスパムむすび専用型はやっぱりきれいにできるんでしょうね♪

残ったスパムは、保存容器に移し替えて冷蔵庫に入れてます。
チャンプルに使う予定です^^
いつも豚肉を使ってたから、ちょっと本格的になりそうで楽しみです☆

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。