まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(5月28日)

5/28
白身魚のソテー マヨマスタードソース
●2色ピーマンの味噌炒め →★既出のレシピ
●ウインナー
●ひじきの煮物 →★既出のレシピ
●ごはん(昆布の佃煮・つぼ漬け)


寝坊弁当です。
おかずの統一感がありませーん^^;

本当は今日の晩ごはんに食べようと買っていたスズキの切り身。
でも今夜、旦那さんに用事ができて二人で出かけることになったため外食の予定。
明日は旦那さんが飲み会。
食べるときがないので、お弁当に使うことにしました。

白身の魚をお弁当に入れたことが今までになかったから(多分)、どんなものを作ればいいか悩んでしまいました。
冷めてもある程度おいしくって、魚の臭みがそんなに気にならないもの…うーん。
揚げ物はしたくなかったので、ソテーに。
どうかな~。

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
ランキングに参加中
クリックしていただけると嬉しいですマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

関連記事
スポンサーサイト

≪ きんぴらごぼうサラダ  | ホーム |  白身魚のソテー マヨマスタードソース ≫

Comment

寝坊弁当に見えないよv-10
スズキの魚が美味しい季節よねe-343
マスタードソース美味しそうe-267手が込んでるねっe-266

>絵留萌♪さん♪
スズキ、実は私は初めて自分で使ったんですよね^^;
旬って書いてありましたので(笑)
ソテーのおかずはちょっと不安でしたが、旦那さんには好評でした^^

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。