まりもキッチン まりも弁当

旦那さんに作るお弁当の記録です。全体写真&個別レシピ(覚え書き)☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当(5月7日)

5/7

一口豚カツ(豚カツソース・和辛子)
鮭の味噌漬け焼き
大学芋
●ほうれん草とエリンギのソテー →★既出のレシピ
たたききゅうりの梅和え
●ミニトマト
●五穀米

ゴールデンウィーク明けのお弁当。
元気に頑張ってもらえるよう、同居人の好きな豚カツにしました。
ソースと辛子はミニカップに入れました。
お弁当を詰め終えてから思ったけど、鮭は半分の大きさでもよかったかも。
今日のお弁当は、ソース、塩コショウ、味噌、甘味、酸味、といろんな味にできたので、バリエーション的にはよかったです(ええ、自己満足です)。

にしても、今日は朝起きるのがつらかった~!

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....
ランキングに参加しています。
クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


関連記事
スポンサーサイト

≪ エビとアスパラガスの塩炒め  | ホーム |  一口豚カツ ≫

Comment

わ~まげわっぱのお弁当箱ステキですね(*^^)
私もいつの日か、まげわっぱデビューしたいと思いながら、なかなかのいいお値段にいつも尻込みしちゃっています(笑)^^;
まりもさんのお弁当見てると、おいしそうで食べたくなってしまいます♪

曲げわっぱを買うの迷ったんですよ、かなりお高いので^^;
いただきものの商品券で買いました。
でも詰めたり洗ったりはちょっと慎重になります(笑)
食べる本人は気にしてないですけどね(・´д)(д`・)ネー

コメントの投稿

管理人にのみ表示する

Track Back

TB URI

 | HOME | 

お越しの皆様へ

まりも

Author:まりも
2008年4月から、旦那さん用のお弁当を作っています。
不器用なうえに朝がとても苦手。
上達とマンネリ防止のため、そして少しでも楽しんで作るためにブログを始めました。

なお、作り方はレシピというより自分のための覚え書きの要素が強いです。
作成時間や手順など、かなりアバウトですのでご承知いただければと思いますm(__)m



●● 現在のお弁当スケジュール ●●
「要らない」という日が多いので、ほぼお休み中。
気が向いたときにたまに作る程度です。

こことは別に
★おうちごはんとゆるゆるな日常のブログ 
  陽と灯りのあつまる場所
★本好きの読書感想ブログ 
  まりもの読書記録
の2つのブログも書いています。

ランキング

クリック応援よろしくお願いしますマウス(左クリック)
にほんブログ村 料

理ブログ お弁当へ

カテゴリー

タグ(編集中)

ブログ内検索

カウンター


現在の閲覧者数:

BlogPeople

月別アーカイブ

07  03  12  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。